(ФОТО) Сейчас, когда позади остались многочисленные турниры по бальным танцам и проект «Танцюю для тебе-2» на канале «1+1», у танцовщицы Алены Шоптенко наконец-то появилось время для себя любимой.

Она восстанавливает волосы, уставшие от разнообразных экспериментов, и кожу после ежедневного стресса и профессионального грима, посещает косметолога, массажиста, ходит на SPA-процедуры, пересматривает режим питания.

В своей внешности Алене Шоптенко больше всего нравятся волосы. Она их старается не красить.

«Это абсолютный натурпродукт!…Как-то раз накануне соревнований я воспользовалась каштановой оттеняющей краской. А поскольку волосы у меня от природы светлые, они стали рыжими. И мне пришлось ходить вот такой, пока краска не вымылась!», — рассказала Алена Шоптенко в интервью журналу Viva! Beauty.

Единственное, с чем она экспериментировала — длина волос. «В детстве я носила длинные волосы, I ниже пояса. И представь себе, они были прямые, бесформенные и очень пушистые. Поэтому мне все время приходилось ходить с хвостом, что ужасно надоедало. А мама не разрешала мне стричься.

Так что я начала сама подравнивать волосы, постепенно изменив их структуру — они подскочили, стали виться и теперь очень плохо растут. Даже не знаю, что и делать. Вот, занимаюсь поиском лечебной косметики…», — поделилась Алена Шоптенко.

Звезда говорит, что недостаточно времени уделяет уходу за собой. «Если честно, я большая лентяйка! Очень редко делаю маски для лица, не так тщательно, как нужно, ухаживаю за волосами… Более того, не страдаю переизбытком внимания к своему телу, хотя понимаю, что это не хорошо.

Правда, после проекта «Танцюю для тебе», когда мои кожа и волосы перенесли невероятный стресс, я стала более тщательно следить за собой. И полностью отказалась от таблеток. Использую только рецепты народной медицины».

Алена Шоптенко, как спортсменка, начала краситься рано, лет с 11, причем это был профессиональный сценический грим. Наносила его сама. Плюс пользовалась различными кремами с блестками для тела и применяла автозагар.

«А вот в повседневной жизни я категорически против макияжа. Даже на вечеринках появляюсь ненакрашенной. Пока я молода, и у меня нет проблем с кожей, думаю, нужно выглядеть максимально натурально. Тем более сейчас естественность в моде», — уверена Алена.

Алена Шоптенко со своим партнером по проекту "Танцюю для тебе 2" Василием Бондарчуком

Она добавила, что достаточно поздно проколола уши, потому что мама долго не разрешала. А буквально год назад у нее началась аллергия на золото и серебро.

«Поэтому сейчас у меня серьги исключительно из медицинского металла. А вот кольца не ношу вообще… Во-первых, при моем роде деятельности кольца травмоопасны: танцуя, можно поранить партнера. А во-вторых, они мне просто мешают.

Максимум, что я ношу на руке, — это часы, которые служат прекрасным украшением. Часов у меня много, и я каждый день могу их менять. А еще совсем недавно во мне проснулся интерес к массивным браслетам. С платьем из легкой, летящей ткани они смотрятся очень стильно!», — рассказала Алена Шоптенко.

Фото 1+1

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей