Самолет губернатора Калифорнии Арнольда Шваценеггера (Arnold Schwarzenegger) вынужден был совершить экстренную посадку в аэропорту Лос-Анджелеса. В результате аварийного приземления никто не пострадал. Причиной инцидента стало задымление в кабине пилота.

Самолет губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера накануне поздно вечером совершил экстренную посадку в аэропорту Ван-Найс в Лос-Анджелесе, сообщает Associated Press.

Причиной аварийного приземления стало задымление в кабине пилота. Представитель губернатора Аарон Маклир рассказал, что воздушное судно находилось в 10 минутах от конечного пункта своего маршрута — аэропорта Санта-Моника, неподалеку от которого находится и дом Шварценеггера. В этот момент пилот и сообщил находящимся на борту людям о том, что приборная панель в кабине задымилась, и во избежание аварийных последствий требуется экстренная посадка.

Маклир отметил, что удалось безопасно и оперативно, но жестко приземлиться. Пожарные службы Лос-Анджелеса встретили лайнер уже на взлетно-посадочной полосе аэропорта, передает Infox.ru.

«После приземления губернатор спокойно покинул салон и отправился к себе домой, — добавил представитель главы штата. — Команда NetJets великолепно справилась со всеми сложностями, благодаря чему мы смогли избежать негативных последствий».

Возгорания в салоне не произошло, пострадавших в результате инцидента лиц также нет.

Сам Шварценеггер оставил о происшествии запись в своем блоге на Twitter. Он назвал посадку «маленьким приключением» и оставил интересующимся ссылку на фото своего служебного самолета.

«В общем, все в порядке», — оптимистично заключил губернатор.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей