Бывшая фотомодель Патриция Д`Аддарио (Patrizia D`Addario) обвинила итальянского премьера Сильвио Берлускони в том, что он и его бизнес-партнеры вовлекали ее в занятие проституцией.

Об очередном скандале, в котором фигурирует Берлускони, пишет в четверг, 18 июня, британская газета The Times.

В среду, 17 июня, итальянские СМИ сообщили, что прокуратура города Бари (крупный порт в Южной Италии) проверяет заявление местной жительницы Патриции Д`Аддарио о том, что друзья Берлускони обещали ей деньги, если она проведет ночь на вилле в обществе Берлускони, а сам премьер даже предлагал ей баллотироваться в Европарламент в обмен на расположение. Девушка утверждает, что располагает аудиозаписями, подтверждающими все ее слова.

Берлускони уже выступил в прессе с заявлением, что это «обычная грязная ложь, которая не помешает мне трудиться на благо Италии».

Патриция дала обширное интервью влиятельной итальянской газете Corriere della Sera. Девушка рассказала, что бизнес-партнер премьера Джампаоло Тарантини (Giampaolo Tarantini) обещал заплатить ей две тысячи евро, если она согласится развлекать Берлускони в его римской резиденции. Она согласилась, но в итоге ей заплатили только одну тысячу, поскольку она «не осталась на ночь».

Описывая свою первую встречу с Берлускони в Риме, Д`Аддарио сообщила о том, что премьер шутил, показывал ей и другим двадцати девушкам свои фотографии с Джорджем Бушем и напевал песни. Патриция рассказала Берлускони о своей мечте достроить отель, и тот обещал ей помощь в бизнесе. По ее словам, она «осталась на ночь» у Берлускони, когда была у него в гостях во второй раз.

Патриция также сообщила, что Берлускони потом не сдержал своего слова и не стал помогать ей достраивать отель, а в ее дом проникли некие люди, перевернули все верх дном, забрали ее компьютер, диски и другие личные вещи. А когда Д`Аддарио попыталась встретиться с премьером в мае 2009 года во время его визита в Бари, охранники не пустили ее к Берлускони, передает Лента.ру.

Юристы премьера утверждают, что прокуратура их пока не уведомляла их о проведении какого-либо расследования. Адвокат Берлускони Николо Гедини (Nicolo Ghedini) заявил прессе: «Даже если предположить, что девушка говорит правду, а это все, разумеется, неправда, то премьер-министр не был у нее первым «клиентом», а это ненаказуемо (имеется в виду вовлечение в занятие проституцией)».

Начиная с мая 2009 года имя 72-летнего премьера постоянно фигурирует в итальянской прессе. СМИ неоднократно писали о его возможном романе с несовершеннолетней моделью, о его предстоящем разводе с супругой (на почве предполагаемых измен), о том, что гости доставлялись в Сардинию на виллу Берлускони на военных самолетах, то есть фактически за счет госбюджета. Скандальный резонанс также получила история с папарацци Антонелло Дзаппаду, который несколько лет фотографировал обнаженных гостей в резиденции Берлускони (премьер добился судебного запрета на публикацию снимков в Италии).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей