(ФОТО) 15 июня рано утром в трагическом ДТП погиб младший сын народного депутата Анны Герман Роман. Трагедия случилась около 4:00 утра в Ульяновском районе Кировоградской области на трассе Одесса-Киев.

Легковой автомобиль BMW, в котором Роман и его товарищ возвращались с отдыха в Одессе, столкнулся с грузовиком Mercedes.

Водитель выжил, а пассажир скончался на месте. Такова основная версия автокатастрофы, озвученная в пресс-службе ГАИ.

Между тем на момент подписания номера в печать официальное сообщение о ДТП на сайте ГАИ опубликовано не было.

Спустя несколько минут после трагедии на место прибыл весь личный состав — 22 человека — Ульяновской роты ГАИ. Следом приехали чиновники из Киева.

Инспекторам был дан приказ оцепить место аварии и никого не подпускать. Официально комментировать ЧП все отказались. Следователи работали со свидетелями. Движение по трассе в сторону Киева было перекрыто, авто пустили по встречной полосе.

Как удалось узнать корреспонденту газеты «Новая», побывавшему на месте аварии, в 7:00 туда прибыла и сама Анна Герман, правда, из машины не выходила. К месту никого не подпускали. Сразу же появилось множество версий случившегося.

Так, по словам очевидцев из соседней АЗС, спорт-купе BMW вырулил со стоянки у ресторана «Батьківська хата». Машина разогналась по встречной полосе, после чего выехала на свою полосу движения в направлении столицы.

Далее произошло столкновение с фурой. Свидетели говорят, что грузовик двигался в крайней правой полосе не быстрее 60 км/ч. От удара у большегруза выбило задний мост и отлетели колеса.

 «Далее происходило что-то страшное, легковушка прошла под фурой. Затем ее бросило влево на отбойник, оттуда — вправо. Тянуло метров сто, по всему отбойнику кровавый след. Машину остановило очередное препятствие на пешеходном переходе», — с ужасом вспоминает один из очевидцев.

Как в таком столкновении удалось выжить водителю, остается только догадываться. Есть версия, что его выбросило из авто. Пассажир же погиб сразу после столкновения.

После прохода под фурой легковушке снесло крышу. Также под грузовиком нашли голову пассажира. От бывшего спорт-кара остались лишь днище и колеса, остальные части авто разбросало по всей трассе.

Основные версии ДТП

Существует предположение, что за рулем спортивного кабриолета BMW 335 находился сам Роман Герман. Информация такого содержания первой и поступила в электронные СМИ.

Более того, в некоторые печатные издания звонили высокопоставленные чиновники и члены Партии регионов с просьбой ни в коем случае не писать, что за рулем мог находиться Роман. Зачем — неясно, ведь официальная версия этого не подтверждает.

Как заявили в ГАИ, Герман был на пассажирском сидении. «15 июня в 4 часа утра на 251 км автодороги Киев — Одесса автомобиль BMW 335 столкнулся с грузовиком Mercedes, который двигался в попутном направлении. Грузовиком управлял молодой человек 1982 года рождения.

В результате столкновения на месте ДТП погиб пассажир легковушки 1992 года рождения. Водитель того же автомобиля получил травмы и был доставлен в больницу. Сразу после удара иномарка загорелась», — объяснила Нина Хмилевская, начальник пресс-службы Департамента ГАИ Украины.

 Жители села Грушка, недалеко от которого и случилось происшествие, целый день только и обсуждают ДТП.

«Люди говорят, что машина Романа Германа летела с огромной скоростью, догнала и врезалась в грузовик. А потом она загорелась, но парень, который был за рулем, сам вылез из машины. Некоторые еще видели, как на место съезжались милиционеры, чиновники. Сейчас (11:30 — ред.) на месте аварии очень много людей, никого близко не подпускают к месту ДТП», — рассказала секретарь Грушковского сельсовета.

Версии по поводу того, выжил ли водитель BMW, расходятся. Изначально упоминалось, что оба парня погибли. Но позже выяснилось, что пострадавший Максим Зель находится в Ульяновской районной больнице.

 «К нам доставили молодого человека 1988 года рождения. Сейчас он в травматологическом отделении. Повреждения у него средней тяжести, а состояние оценивается как удовлетворительное. Он находится в сознании. С ним уже беседуют следователи», — рассказал дежурный Ульяновской райбольницы.

Кроме того, существует предположение все того же работника АЗС: Роман Герман и его друг Максим Зель пребывали в нетрезвом виде. При выезде со стоянки возле «Батьківської хати» машину изрядно носило.

Есть версия, что Роман возвращался с отдыха вместе с братом Николаем и его женой, которые ехали в другой машине.

Как узнал «КоммерсантЪ», поужинав в ресторане «Кропива», супружеская пара осталась ночевать в придорожной гостинице, а Роман с братом супруги Николая перебрались в «Батьківську хату». На площадке перед рестораном они демонстрировали присутствующим ходовые возможности BMW, после чего рванули на Киев. 

Журналисты наведалась в столичную гимназию № 48, где Роман Герман недавно окончил 10-Б класс. Друзья и одноклассники, как только узнали о трагедии, собрались возле школы. Все были шокированы, девочки не скрывали слез.

«Мы с Ромой дружим с пятого класса. Он был очень позитивный парень, не знаю ни одного человека в школе, кто бы его не любил. Всегда мог поддержать, выручить. До сих пор не могу поверить в то, что произошло», — говорит Максим Бровенко.

«Несколько дней назад он мне еще писал эсэмэски, приглашал покататься на байке (Рома увлекался велоспортом — ред.). Он был душой компании, всегда нас веселил. Никто не мог его заставить в школе носить форму. Но он не был задирой, все у него как-то мягко и легко выходило с людьми.

Рома — это сплошной позитив. Он никогда не курил, серьезно увлекался боксом. Даже какие-то награды завоевывал. А с кем он мог поехать и куда — не подозреваю. Но, наверное, таки решил покататься на байке», — говорит Оля Вандина, ученица 9-го класса. 

В школе, где учился Герман, сейчас идут экзамены. Роме оставался всего один класс окончить. По словам товарищей, парень был очень самостоятельным, воспитанным, но в то же время всегда ко всему подходил с юмором.

«Даже удивительно, но Рома никогда не хвастался высоким положением родителей, ни разу этим не пользовался. Он был очень сообразительный, но учился хорошо только по тем предметам, которые нравились. Это история и иностранные языки.

Его нельзя было заставить учиться силком, даже когда приходили преподаватели с просьбой пересдать зачет. Он отказывался, говорил: «Я знаю, на сколько я сдал. А больше и не надо», — вспоминает классный руководитель Николай Гончарук.

Журналисты дозвонились старшему брату Ромы Николаю, он был настолько потрясен случившимся, что едва смог выговорить: «Мне очень тяжело говорить, у меня брат погиб».

Анна Герман раньше говорила о своих сыновьях: «Они не любят телевидение, не любят, когда я хожу на прямые эфиры, когда видят интервью мои в прессе.

Их от этого очень оттолкнул 2005 год — когда им совали повестки на привод меня в Генпрокуратуру в школе на глазах у всех детей, когда меня обливали грязью на всех каналах и в Интернете. Это оставило отпечаток на их сознании. Оба моих сына мечтают, чтобы я поскорее ушла из политики».

Фото газеты «Новая»

// LIVEstory.com.ua



Станислав Вкторович
2009-07-22 12:19:45
Дамы и господа, не пейте спиртное за рулем, алкагоь убивает больше людей чем ВОЙНЫ!!!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей