Известный российский писатель и сценарист Георгий Вайнер скончался в пятницу в больнице Нью-Йорка в возрасте 71 года.

Вайнер скончался после тяжелой и продолжительной болезни, сообщает РИА Новости.

Георгий Вайнер — автор сценариев к 22-м фильмам и 152-х книг, выпущенных в разных странах. Младший брат известного писателя и сценариста Аркадия Вайнера, в соавторстве с которым написал множество романов. Наиболее популярный из них — «Эра милосердия», по которому поставлен культовый фильм «Место встречи изменить нельзя». Среди произведений Вайнеров также «Визит к Минотавру», «Гонки по вертикали», «Я, следователь», «Лекарство против страха», «Евангелие от палача» и многие другие.

По образованию Георгий Вайнер юрист. Отчасти и поэтому сюжеты произведений братьев Вайнеров, которые к 1990 году стали самыми известными авторами — детективщиками в СССР, зачастую были взяты из реальной криминалистической практики.

С 1990 года Георгий Вайнер жил в США, где был обозревателем, а затем два года — главным редактором газеты «Новое русское слово». Кроме того, он писал сценарии.

В 2000 году в России была опубликована книга Георгия Вайнера «Умножающий печаль», а в 2003 году вышло ее продолжение «Райский сад дьявола».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей