(ФОТО) Победительница четвертого полуфинала национального талант-шоу «Україна має талант!» художница Ксения Симонова решила участвовать в конкурсе ради того, чтобы помочь девятимесячной Нике.

Малышка уже полгода находится в коме, призналась 24-летния Ксения Симонова.

За час до эфира 5 июня она беспокоилась, верно ли выбрала номер, мол, тема серьезная — о том, как в жизнь двух влюбленных ворвалась война. Оказалось, и зрители, и судьи были в восторге от выступления.

Ксения рисовала на песке. Сменявшие друг друга картинки транслировались на экран. Получилась целая история, в которой парень погиб на фронте, но у них с возлюбленной родился сын.

Финальный рисунок: молодая женщина с мальчиком смотрят в окно, за которым парит в небе душа погибшего солдата. Внизу надпись: «Ты всегда рядом». Зрители не смогли сдержать слез. А Игорь Кондратюк сказал: «Я словно прочел рассказ о Великой Отечественной войне…»

Песочной анимацией, с которой Ксения выступила в талант-шоу, во всем мире занимаются единицы. Наша соотечественница увлеклась ею в сентябре минувшего года и уже стала одной из лучших и самой быстрой в создании рисунков из песка.

«Материнство вдохновило меня еще активнее, чем прежде, заниматься творчеством, — рассказала «Фактам» Ксения Симонова. — Сыну Димке полтора годика, так что днем рисовать времени нет. Остается ночь. В половине одиннадцатого с мужем Игорем укладываем малыша спать, и я приступаю к работе с песком — часов до трех ночи.

И так каждые сутки. Сплю по три-четыре часа, поэтому так хорошо выгляжу (смеется). На самом деле такой режим отнимает много сил, да и здоровья не прибавляет. Кстати, муж Игорь тоже работает по ночам — пишет пьесу о такой, как я, но только слепой художнице, рисующей по песку. У Игоря свой театр, называется «Частная коллекция».

Ксения Симонова рисует пальцами на вулканическом песке

Ксения Симонова рисует пальцами на вулканическом песке

Готовясь в курортном поселке Пуща-Водица, что под Киевом, к полуфиналу «Україна має талант!», Ксения впервые на целых три недели рассталась с сынишкой — его отправили к родителям мужа в Молдавию.

«Дело в том, когда я поступила в университет, родители сделали мне подарок — родили сестричку, а через два года — еще одну, — говорит Ксения. — Сейчас малышкам шесть и четыре года соответственно. Заниматься еще и моим Димкой маме было бы сложно, вот и пришлось везти сына в Молдавию. А муж все три недели подготовки к полуфиналу был со мной, потому что я нуждалась в его поддержке».

«Изначально номер «Ты всегда рядом» мы готовили ко Дню Победы, — рассказывает муж Ксении Игорь. — Творческая группа телеканала СТБ, просмотрев все, что есть в арсенале жены, остановилась именно на истории влюбленных, которых разлучила война. Готовясь к полуфиналу, мы, по сути, переделали номер заново. Кстати, строгое стильное платье, в котором выступала Ксения, пошила талантливый дизайнер Лилия Литковская». 

Член жюри Слава Фролова по достоинству оценила выступление Ксении Симоновой

Член жюри Слава Фролова по достоинству оценила выступление Ксении Симоновой

Ксения Симонова рассказала, что ее папа химик. «Со своей тещей — моей бабушкой по материнской линии — они коллеги. А вот мама стала дизайнером одежды, она даже одно время работала с Лолитой Милявской. Так что способности к рисованию у меня от мамы. Вначале я получила высшее образование по специальности психолог, а затем — художник-полиграфист».

В этом году Ксения намерена поступить на факультет иностранных языков, чтобы совершенствовать знания английского. Она уже делала переводы произведений Байрона и даже поэм XVI века.

«Мы основали общественное движение «Живи, Солнышко», направленное на борьбу с абортами и помощь мамам с маленькими детьми, — продолжает художница. — Эта тема стала для меня по-настоящему интересной во время беременности. Когда родила, напечатала более 300 листовок и, прогуливаясь с коляской, расклеивала их. Нам уже удалось убедить нескольких женщин отказаться от аборта. У двоих из них я крестила дочек.

А в конкурсе «Україна має талант!» решила участвовать, чтобы помочь Нике. Девочке сейчас девять месяцев, шесть из которых она находится в коме из-за менингита. Об этом ребенке мы узнали из уличного объявления с просьбой помочь.

Влад Яма тоже был в восторге от выступления Ксении Симоновой

Влад Яма тоже был в восторге от выступления Ксении Симоновой

Сейчас малышка лежит в реанимации киевской больницы. Мама девочки жалуется, что дочку хотят выписать. Признаться, во время подготовки к полуфиналу талант-шоу мы нашли состоятельного человека, согласившегося помочь. Хотели рассказать о нем в прямом эфире, но он попросил не называть его имени.

Если выиграю миллион, часть денег пойдет на благотворительность, а часть — на покупку квартиры. Получилось так, что в августе прошлого года мы с Игорем взяли квартиру в кредит, но уже в октябре из-за кризиса пришлось перебраться к моим родителям», — призналась Ксения Симонова.

Фото СТБ

// LIVEstory.com.ua



Пётр
2009-11-17 01:25:06
Пожалуй действительно настоящий человек!!!!!!
NATAXA
2010-01-26 02:29:57
ОГРОМНОЙ ДУШИ И РЕДКОГО ТАЛАНТА ЖЕНЩИНА!!! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!!!
Дарина
2012-02-25 15:40:08
Я очень горжусь, что живу в одной стране с таким человеком, как Ксения. Она просто умничка, желаю ей сил и успехов!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей