Warning: session_start(): open(/var/www/livestory/data/mod-tmp/sess_ck4k5td3colgd7rbr3nem7pke4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/livestory/data/www/livestory.com.ua/wp-content/plugins/modesco-most-visited/other.php on line 2
На Филиппа Киркорова подали в суд за выражение «маленький татарин» 

На российского певца Филиппа Киркорова подали в суд за «клевету» и «оскорбление».

Истцом выступил театральный деятель из российского города Казань, которого артист обозвал «маленьким татарином».

Заместитель директора Татарского государственного академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Юрий Ларионов обратился в суд, требуя привлечь к ответственности Филиппа Киркорова за клевету и личное оскорбление.

«Я считаю, что певец во время концерта 14 марта 2009 года в Казани со сцены нашего театра публично оскорбил меня, а также неуважительно отозвался о татарской нации», — сообщил Ларионов агентству Интерфакс.

По его словам, 1 июня он подал заявление в суд Казани, требуя привлечь к ответственности Киркорова по двум статьям, предусматривающих клевету и оскорбление, содержащееся в публичном выступлении.

По словам Ларионова, Киркоров после двухчасового пения спросил у зрителей, нужен ли им антракт, и когда те ответили, что нет, со сцены поведал о некоем «маленьком черном татарине, которому нужен антракт, чтобы торговать бутербродами».

«Речь, разумеется, шла обо мне, поскольку перед концертом я как замдиректора театра по организации зрителей интересовался у администратора певца, будет ли антракт, чтобы люди смогли сходить в туалет, в буфет, выпить чаю или шампанского, размяться, прогуляться по фойе, обменяться мнениями об увиденном и услышанном, как это принято на концертах и спектаклях во всем мире. Без антракта — это непрофессионально», — пояснил Ларионов.

Сам Киркоров появился только в конце разговора и наверняка слышал последние слова, считает заявитель. «Концерт продолжался 3 часа 20 минут без перерыва, а ведь сам артист не раз уходил за кулисы», — отметил он.

Кроме того, перед концертом Ларионов попросил отца певца, Бедроса Киркорова, не торговать в фойе майками с изображением своего знаменитого сына. «Ну что это такое: протянул бельевую веревку, развесил майки! Стал бы он такое делать в Большом театре? — заметил Ларионов. — Наш театр не менее известен, это прославленный театр, это, наконец, театр, а не стадион».

Как замдиректора театра, пояснил он, «я отвечаю и за этот участок работы (фойе) и полагаю, что торговать бельем в фойе — это безобразие, меня самого за это мог наказать директор театра. Дисками, печатной продукцией — пожалуйста».

По его словам, Киркоров-старший отказался подчиниться, и только когда Ларионов пригрозил, что не пустит зрителей на концерт, убрал одежду и остался торговать аудиопродукцией, пишет Корреспондент.

«Я не оскорбился, что меня назвали татарином, это просто замечательно, хотя я русский. Это просто неправда, клевета. И к тому же, как это было сказано, в каком контексте, с какой интонацией! Среди моих друзей много татар, обидно за них», — сказал Ларионов.

По его мнению, многие относятся к Киркорову как к пятилетнему мальчику. «Но в 40 лет, по-моему, нужно думать, что и как говорить. Ведь это не первый подобный случай с певцом, нужно отвечать за свое поведение. Я думаю, справедливость должна восторжествовать», — сказал замдиректора театра.

Будет ли дальше речь идти о возмещении морального вреда или ему достаточно будет публичных извинений, Ларионов не решил. «Я прошу принять меры, а какие — пусть решает суд», — сказал замдиректора.

Это уже далеко не первый подобный случай с участием скандальной поп-звезды. В 2008 году киевская газета Блик обвинила Киркорова в избиении своего фотографа.

В 2005 году суд признал Филиппа Киркорова виновным в оскорблении журналистки российской газеты Ирины Ароян. Причиной для иска послужил инцидент, произошедших на совместной пресс-конференции Филиппа Киркорова и Анастасии Стоцкой в Ростове-на-Дону. На вопрос Ароян певец ответил нецензурными выражениями.

Эстрадному исполнителю не понравилось, что корреспондентка поинтересовалась ремейками в его репертуаре. Вместо ответа он выкрикнул в ее адрес: «Убирайтесь отсюда, вы меня раздражаете, раздражает ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон!» Журналистка со словами: «Вы просто хам», — вышла из зала.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей

Warning: Unknown: open(/var/www/livestory/data/mod-tmp/sess_ck4k5td3colgd7rbr3nem7pke4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/livestory/data/mod-tmp) in Unknown on line 0