Специалисты бразильских ВВС 2 июня обнаружили в Атлантическом океане обломки самолета. Их нашли в 650 километрах к северо-востоку от бразильского архипелага Фернанду-ди-Норонья, сообщает AFP.

По словам представителя ВВС Жоржи Амарала, среди обнаруженных обломков было сидение из кабины самолета, а также оранжевый буй.

Амарал добавил, что поиски продолжаются, поскольку пока специалисты располагают недостаточными материалами для исследования и не могут с уверенностью сказать, что это обломки разыскиваемого самолета.

Эксперты ищут обломок, содержащий серийный номер или другие данные, передает Lenta.ru.

Аэробус A330-200 авиакомпании AirFrance, направлявшийся из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез 1 июня.

Связь пропала, когда самолет должен был находиться примерно в 350 километрах от бразильского побережья. На борту аэробуса находились 228 человек. По данным авиакомпании, среди них граждане 31 страны, в том числе один россиянин.

Ранее французские власти заявили, что причиной предполагаемого крушения самолета не мог быть теракт. По одной из версий, самолет попал в зону турбулентности, возможно, в корпус самолета ударила молния.

Сообщалось также, что незадолго до потери связи с самолетом диспетчеры получили автоматическое сообщение о коротком замыкании на борту.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей