В понедельник бесследно исчез пассажирский самолет Airbus-330 компании Air France, выполнявший рейс AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж. Пилоты в последний раз выходили на связь, когда подлетали к Сенегалу. Французские специалисты отметили, что у самолета уже закончилось горючее, поэтому шансов найти людей живыми не осталось. Причинами трагедии могли стать попадание молнии или короткое замыкание в электропроводке.

Поисками воздушного судна, пропавшего над Атлантикой, занимаются ВВС Бразилии. В парижском аэропорту имени Шарля де Голля создан антикризисный штаб, который намерен посетить Николя Саркози. Президент Франции также приказал министру экологии и энергетики и госсекретарю по вопросам транспорта следить за развитием ситуации.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на борту воздушного судна находились 12 членов экипажа и 216 пассажиров: 126 мужчин, 82 женщины, семь детей и один грудной младенец. Уже известно, что этим рейсом летели 60 граждан Франции и три итальянца. О наличии россиян на борту лайнера информации пока нет.

«Авиакомпания не имеет списков с указанием гражданства. И сейчас сотрудники авиакомпании стараются сверить списки, которые имеются у авиакомпании, со списками, которые имеются у федеральной полиции, осуществляющей пограничный контроль, чтобы выяснить, кто является гражданином какой страны из пассажиров этого рейса, — приводит деловая газета «Взгляд» слова генерального консула России в Рио-де-Жанейро Алексея Лабецкого. — Единственное, что мы знаем: среди сотрудников росзагранучреждений, работающих в Рио-де-Жанейро, не было ни одного, кто бы собирался лететь этим рейсом».

По информации командования ВВС Бразилии, в последний раз экипаж связался с диспетчерами в момент, когда самолет собирался войти в воздушное пространство Сенегала, сообщает»Интерфакс». Ранее пилоты сообщили, о коротком замыкании на борту вследствие сильной турбулентности. Специалисты также не исключают, что в воздушное судно могла попасть молния, передают Дни.ру.

Министр экологии и энергетики Франции Жан-Луи Борлоо призвал родственников пассажиров готовиться к худшему. Чиновник исключил версию, что лайнер могли угнать. По мнению министра, более вероятно крушение самолета в Атлантике. «К сожалению, нужно всерьез рассматривать самую трагическую гипотезу», — подчеркнул Борлоо.

В свою очередь, представители компании Air France объявили, что уже утратили надежду обнаружить живыми пассажиров Airbus-330. По расчетам специалистов, лайнер должен был выработать все топливо. Согласно информации авиаперевозчика, самолет эксплуатировался не более четырех, налетав за это время около 19 тысяч часов. А командир экипажа считался опытным пилотом, поскольку провел за штурвалом 11 тысяч часов. Оказать техническую помощь в расследовании исчезновения лайнера над Атлантикой пообещала и компания Airbus, отмечает РИА Новости.

Напомним, что загадочное исчезновение пассажирского самолета, попавшего в сильную турбулентность, стало сюжетом для популярного сериала Lost («Остаться в живых»). Приключения героев этой телевизионной ленты, оказавшихся на таинственном острове, также начались с авиакатастрофы.

// LIVEstory.com.ua



Lost
2009-06-04 11:15:17
К сожалению, такие чудесные спасения, как в сериале Lost, возможны только в кино :(

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей