Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) названа наиболее популярным и влиятельным политиком в ведущих странах ЕС, об этом свидетельствуют результаты репрезентативного опроса, проведенного социологическим институтом Opinion Way в конце минувшей недели в Германии, Испании, Великобритании и Италии.

В каждой из четырех стран была опрошена тысяча респондентов, сообщила в понедельник газета Welt.

Меркель лидирует как в вопросе о симпатии граждан к данному политику, так и в вопросе о влиянии на европейскую политику (здесь она разделяет первое-второе место с президентом Франции Николя Саркози).

«Очень хорошо» и «скорее хорошо» к немецкому канцлеру относятся 65% респондентов четырех стран. При этом наибольшие симпатии глава федерального правительства вызывает у итальянцев — 84%. Они опережают по позитивной оценке Меркель испанцев (70%) и даже ее соотечественников в Германии (62%), передает РИА Новости.

И хотя в Великобритании она получила всего 44% «позитивных оценок», это все равно самый высокий из показателей здешних политических симпатий (у премьер-министра Великобритании Гордона Брауна всего 23%, 31% у президента Франции Николя Саркози и 27% у премьера Испании Хосе Луиса Сапатеро).

Второе место по совокупности положительных эмоций у граждан четырех стран занимает Саркози (51%), третье-четвертое место разделили Браун и Сапатеро, а замыкает пятерку самых популярных политиков итальянец Сильвио Берлускони (25%).

При этом премьер-министр Италии вызывает во всех странах, кроме собственной (51%), наименьшие симпатии (18% в Германии, 15% в Англии и Испании).

По своему влиянию на европейскую политику федеральный канцлер и французский президент лидируют с большим отрывом от «конкурентов» — по 72%, далее следуют Гордон Браун ( 56%), Сильвио Берлускони (45%) и Сапатеро (38%).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей