В Москве скончался знаменитый актер Вячеслав Невинный.

Миллионы зрителей помнят его, в первую очередь, по замечательному детскому фильму «Гостья из будущего», в котором он сыграл космического пирата Весельчака У.

Народный артист умер в своей квартире на улице Тверской. 30 ноября Вячеславу Михайловичу исполнилось бы 75 лет.

Актер долго и тяжело болел. В 2005 году он перенес тяжелейшую операцию.

В военном госпитале им. А. В. Вишневского Вячеславу Невинному из-за начавшейся гангрены удалили левую стопу. Таким печальным финалом закончилось осложнение на фоне сахарного диабета.

Поистине народный артист тяжело переживал из-за своего недуга. А болезнь продолжала прогрессировать. В 2006 году из-за осложнения врачи были вынуждены удалить актеру вторую ногу, передает Life.ru.

Но не эта боль была главной в последние годы жизни Вячеслава Михайловича. Он очень переживал из-за того, что больше не может дарить радость поклонникам своей игрой. Руководство МХАТа не раз планировало специально для Невинного ввести в репертуар спектакль, где он мог бы играть в инвалидной коляске. Но этого так и не случилось.

Вячеслав Невинный родился в обычной тульской семье в 1934 году. Учился в железнодорожной школе № 23. Но уже в детские годы в нем проснулся интерес к театру.

Еще будучи школьником, он играл в постановках самодеятельного драмкружка, работавшего при тульском Дворце пионеров. Поэтому неудивительно, что после окончания выпускного вечера Слава поехал поступать в школу-студию МХАТ.

Однако он не прошел по конкурсу. До следующего лета актер играл в тульском ТЮЗе, потом снова поехал сдавать экзамен. На этот раз удача была на его стороне.

Уже в 1955 году Вячеслав Невинный становится актером МХАТа. На его счету десятки спектаклей. А через пять лет актер впервые предстает перед зрителями на экранах кинотеатров в фильме «Испытательный срок».

С того времени Вячеслав Михайлович исполнил в кино около семи десятков ролей.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей