Верховный суд Калифорнии во вторник оставил в силе запрет на заключение однополых браков, удовлетворив позицию избирателей, которые поддерживают союз исключительно между мужчиной и женщиной, но 18 тысяч однополых браков, заключенных в прошлом году, останутся законными.

Суд, который в прошлом году дал зеленый свет нетрадиционным союзам в самом населенном американском штате, склонил голову перед большинством избирателей Калифорнии, голосующих за запрет, принятый как восьмая поправка в прошлом ноябре, передает Reuters.

Спор продолжился на улицах Сан-Франциско, где сторонники однополых браков поклялись продолжить борьбу на анонимном голосовании в 2010 году.

«Нас не сломишь! Отмените восьмую поправку!» — кричали протестующие, заблокировавшие перекресток в знак гражданского неподчинения. После чего полиция начала арестовывать их по одному.

До того, как суд Калифорнии принял решение, в начале года в Айове и Новой Англии пронеслась волна заключения однополых браков с целью изменить тенденцию их запретов в Соединенных Штатах.

По данным организации, выступающей в защиту интересов людей нетрадиционной ориентации Human Rights Campaign, в 42 американских штатах браки геев и лесбиянок запрещены, в 29 из них — с конституционными поправками. Гомосексуалисты могут пожениться в Массачусетсе, Айове, Коннектикуте и еще нескольких штатах, в которых предусматриваются однополые союзы, рассматривающиеся почти как брак.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей