(ФОТО) Большинство украинцев в целом положительно относятся к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения Ближнее и дальнее зарубежье глазами украинцев, проведенного компанией Research & Branding Group.

Так, в целом положительное отношение Путин вызывает у 58% опрошенных. В целом отрицательное — 16%. На втором месте находится глава белорусского государства Александр Лукашенко — в целом положительное отношение — 56%, в целом отрицательное — 11%. Замыкает тройку лидеров Медведев. В целом положительное — 55%, в целом отрицательное — 14%. Наименьшей симпатией среди опрошенных пользуется президент Грузии Михаил Саакашвили — в целом положительное отношение — 11%, в целом отрицательное — 45%.

А вот среди лидеров западных стран, наибольше всего респондентам приглянулся президент США Барак Обама. О положительном отношении к американскому лидеру высказался 31% опрошенных. В целом отрицательное отношение к президенту США сложилось у 8% респондентов. Второй по популярности стала канцлер Германии Ангела Меркель — в целом положительное отношение — 29%, в целом отрицательное — 6%. Далее следуют президент Франции Николя Саркози (в целом положительное — 22%, в целом отрицательное — 7%) и Президент Польши Лех Качинський (в целом положительное — 22%, в целом отрицательное — 11%).

Кроме того, в отношении респондентов к мировым государствам, наиболее положительную позицию занимает Российская Федерация. К этой стране питают наибольшие симпатии 57% опрошенных, а наихудшее отношение у 7,7%. Второй по популярности оказалась Беларусь — питают наибольшие симпатии 45% участников опроса, наихудшее отношение у 4,3%. Третье место досталось Германии — питают наибольшие симпатии 20%, отрицательное отношение у 3,1%. А вот наибольше отрицательных эмоций досталось Ирану. О симпатии к этой стране не высказался ни один из опрошенных, а о наихудшем отношении сказали 20,1% респондентов, передает Корреспондент.

В то же время, на вопрос, в какой стране или объединении стран хотели бы жить, большинство респондентов ответили: в объединенном союзе России, Украины, Беларуси и Казахстана — 35%. В то же время, 23% опрошенных пожелали жить в своей собственной стране без объединения с какой-либо иной страной и без вхождения в союзы государств. Кроме того, в объединенной Европе (Европейском Союзе) хотели бы жить 20% респондентов, во вновь объединенном Союзе всех республик бывшего СССР — 12%, в содружестве независимых государств — СНГ — 4%.

Исследование осуществлено в период с 25 апреля по 5 мая. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Были опрошены 2079 респондентов старше 18-ти лет, погрешность выборки — 2,2%.

// LIVEstory.com.ua



Дмитрий
2009-05-28 02:07:26
Если такие и вправду есть такие, котрые с симпатией относятся к Путину и его марионетке Медведкву, которые их за людей не считают, мыслят сбросить яденрую бомбу на Припять, засылают убийц, провоцируют ненависть, ведут настоящую войну против Украины то это абсолютные дыбилы, нечисть быдло одним словом. Надеюсь что таких в Украине не много на самом деле иначе такую страну надо было бы презирать
чпок
2009-05-28 02:36:54
симпатизируйте! только больше чем хохлами и деревенским быдлом вы для них НИКОГДА не были и не будете!!! видимо столетия истории ничему не учат украинский народ...
DM
2009-05-28 03:07:06
Неверю. Ни один уважающий себя Украинец, говорящий хоть на русском, как я, хоть на украинском не может желать себе союза с РФ. СССР распалось, но мышление РФ верхушки всё такое же. У нас тоже такие есть, но они хоть не у власти. Шантаж и угрозы - это средства ведения сотрудничества со стороны РФ. Или Украина забыла обещания РФ нацелить на нас Ракеты, а ситуацию с Тузлой тоже забыли? Украина не забыла, а вот составители рейтинга, похоже, забыли.
Алексей
2009-05-28 03:34:25
Украина и Россия разделены лишь на время. А Ющенко и Тимошенко своими стараниями, только ускоряют процесс развала Украины и последующей интеграции в Россию. Забавно будет посмотреть на лица оранжевых, когда они поймут такую очевидную вещь.

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей