Королевский шофер отстранен от должности за то, что в обмен на взятку позволил переодетым журналистам проникнуть в лондонскую резиденцию Королевы Елизаветы и даже посидеть в ее автомобиле, сообщил Букингемский дворец.

Двое репортеров, представившихся ближневосточными бизнесменами, заплатили шоферу 1000 фунтов (1580 долларов), чтобы, избежав проверок безопасности, проникнуть во дворец, пишет газета News of The World.

Газета отмечает слабую систему проверки безопасности во дворце.

«Мы могли быть членами «аль-Каиды», у нас могла быть бомба или хотя бы устройство слежения», — говорится в статье.

Шофер привел репортеров в гараж, где стоят лимузины Bentley и Rolls-Royce, на которых ездят члены королевской семьи, и даже позволил одному из репортеров посидеть в автомобиле.

Во дворце сообщили, что относятся к вопросу безопасности очень серьезно. «Человек был временно отстранен до завершения расследования», — сообщил королевский представитель.

В 2003 году репортер Daily Mirror Райан Пэрри проработал в Букингемском дворце два месяца, предоставив при приеме на работу фальшивое резюме. Он подавал напитки и выгуливал собак королевы, передает Reuters.

В том же году некий Аарон Барщак сумел проникнуть на день рожденья принца Уильма в резиденцию в Виндзоре, одевшись в розовое платье и загримировавшись под лидера экстремисткой группировки «аль-Каида» Усаму бен Ладена.

В 1982 году безработный Майкл Фэган по водосточной трубе пробрался ко входу в королевскую спальную в Букингемском дворце и почти 10 минут разговаривал с королевой, порка она не смогла позвать на помощь.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей