Один из богатейших людей России Михаил Прохоров получил прописку в Красноярском крае, формально став жителем поселка Еруда в Северо-Енисейском районе.

Об этом сообщил представитель группы «Онэксим» Михаила Прохорова.

«Я считаю, что сейчас в условиях кризиса особенно важно бизнесу платить налоги.

Я считаю, правильным платить их там, где я их заработал, и надеюсь, что часть этих средств будет использована для социальных потребностей региона и развития его инфраструктуры», — сказал Прохоров, слова которого Reuters передал его представитель.

В Красноярском крае расположены мощности компании «Полюс Золото», треть акций которой принадлежит Прохорову.

В ближайшие месяцы Прохорову как частному лицу надо заплатить около 0,5 миллиарда долларов налогов по итогам раздела активов компании КМ «Инвест» со своим бывшим партнером Владимиром Потаниным.

Прохоров возглавляет российский список богатейших предпринимателей журнала Forbes, который оценил состояние Прохорова в 9,5 миллиардов долларов.

Почти каждый десятый в мире миллиардер — потенциальный жених. Среди россиян «лучшей партией» можно считать Михаила Прохорова

Губернатором Красноярского края является Александр Хлопонин, который вместе с Прохоровым учился в Финансовой академии при правительстве РФ. В крае расположены активы Норильского никеля, частью которого раньше владел Прохоров, и активы алюминиевой компании «Русал», акционером которой сейчас является бизнесмен.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей