Знаменитый «Цирк дю Солей» (Cirque du Soleil), который потряс телезрителей всей Европы своим четырехминутным выступлением на открытии «Евровидения 2009», осенью приезжает на полноценные гастроли в Россию.

На специальной презентации, посвященной гастролям, сотрудники цирка — Доминик Шампань, режиссер, Крег Кохон, вице-председатель Cirque du Soleil Rus, Наталья Романова — гендиректор Cirque du Soleil Rus — рассказали, что около 30 процентов сотрудников цирка составляют выходцы из России и русскоговорящих стран.

Да и сама труппа мечтала приехать в Россию. На встрече с журналистами, которая проходила во время «Евровидения» представители цирка поведали, что им предложили поехать в Москву вместо отпуска, вместо выходных. И они — согласились, потому что это — Москва. Давняя мечта. И вот в год своего 25-летия («Цирк дю Солей» был создан в 1984 году из уличной труппы) они приезжают в Россию.

В Россию приедет шоу цирка под названием «VAREKAI» («Варекай»). Название означает «Где угодно» и возникло после того, как автор этого шоу — Доминик Шампань услышал, как акробаты из разных стран общаются на некоем универсальном языке.

Это шоу уже показывали в Австралии, Лондоне и Нью-Йорке. Оно, по словам сотрудников цирка — соединение циркового и оперного искусства, пишет «Российская газета».

Многих интересует вопрос о тоннах оборудования, которое цирк везет с собой и которое разместит в Лужниках, где будет проходить представление.

«Из Монреаля на гастроли мы уехали в 2002 году и с тех пор все время в пути, — говорит Шанталь Бланшар — руководитель отделения по связям с общественностью шоу «VAREKAI». — Сотрудники цирка — 130 человек. Среди них — 56 исполнителей. А также их семьи. Поэтому неудивительно, что мы везем с собой 71 контейнер. Кроме оборудования, там еще все то, что необходимо нам для кочевой жизни, включая школьные принадлежности для детей сотрудников цирка и даже кухонную утварь».

«У меня дома хранятся DVD с записями всех спектаклей «Цирка дю Солей». У каждого, кто придет на него посмотреть, жизнь разделится на «до» этого события и «после». И кто хоть раз увидит это шоу, навсегда забудет что такое, например, канал ТНТ и Букины», — сказал телеведущий Дмитрий Дибров.

Как отметили артисты братья Запашные, «про «Цирк дю Солей» достаточно сказать три вещи. Первое — это высокотехничное профессиональное шоу. Второе — отсутствие животных. Третье — это лучшие мастера циркового искусства, собранные со всего мира».

Вот всего несколько цифр, характеризующих «Цирк дю Солей»:

Его сотрудники из 46 стран и говорят на 20 языках;

На инфраструктуру гастрольного спектакля тратится 20 миллионов долларов;

На создание нового шоу приходится около 40 миллионов долларов;

С момента основания спектакли около 250 раз побывали в 200 странах;

Сейчас 8 спектаклей цирка разъезжает по всему миру, а 6 шоу идут на специальных площадках. 5 спектаклей идут в Лас-Вегасе.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей