(ФОТО) В министерстве внутренних дел федеральной земли Гессен опровергли заявление министра внутренних дел Украины Юрия Луценко об официальном извинении в адрес украинского чиновника.

«Вице-президент земельного управления полиции Гюнтер Гефнер не извинялся перед Луценко», — заявил Deutsche Welle пресс-секретарь министерства внутренних дел федеральной земли Гессен Михаэль Бусер.

Для извинений, по словам пресс-секретаря, не было оснований.

Как пояснил Бусер, вице-президент земельной полиции приезжал в отделение полиции к Юрию Луценко исключительно для прояснения обстоятельств инцидента, «поскольку этого от господина Гефнера требовало служебное положение».

Напомним, 12 мая на пресс-конференции в Киеве Юрий Луценко заявил, что после инцидента во франкфуртском аэропорту «перед ним извинился официальный представитель немецких властей». По словам украинского министра, этим официальным лицом был «начальник полиции земли Гессен пан Гефнер», и обе стороны сошлись во мнении, что инцидент исчерпан.

В тоже время заместитель председателя Государственной Думы России Владимир Жириновский выступил в защиту оскандалившегося министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, сообщает Lenta.ru.

По словам Жириновского, Луценко «незаконно задержали на территории чужого государства».

«И это уже неоднократно происходило в Германии, которая с 1941 года устраивает провокации», — припомнил вице-спикер.

Поэтому, считает лидер ЛДПР, украинские депутаты, какие бы у них ни были политические взгляды, должны проявить солидарность со своим министром.

«Славянам лучше бы думать о том, как противостоять внешнему противнику, а не устраивать внутренние разборки», — резюмировал Жириновский.

Напомним, что Юрий Луценко в ночь на 5 мая был задержан в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По немецкой версии, он был пьян и устроил драку с местными полицейскими. Сам Луценко утверждает, что выпил лишь бокал пива, а неадекватно вели себя как раз сотрудники аэропорта.

В связи с разгоревшимся скандалом министр подал в отставку. Его судьбу должна решить Верховная Рада.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей