Водитель автомобиля «Honda Accord», попавшего в аварию, в результате которой погиб известный журналист Игорь Пелых, явился в милицию.

Владимир Полищук, начальник пресс-службы ГУ МВД Киева, рассказал, что 26-летний Олег Кириллов пришел за несколько часов до объявления его в розыск.

«Сотрудники милиции собирались вчера обращаться в Шевченковский райсуд, чтобы с его санкции, официально объявить этого водителя в розыск, так как по месту жительства он не появлялся, а его телефон был отключен. Но вчера во второй половине дня Кириллов неожиданно пришел в Голосеевский райотдел милиции с адвокатом», — пишет «Газета по-киевски» .

Рассказывать что-либо об аварии он отказался, сославшись на 63-ю статью Конституции (Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом — ред.).

Согласно ст. 115 УПК, его задержат на 72 часа — он будет содержаться в палате больницы скорой помощи под милицейской охраной. Оперативники, которые видели водителя, отмечают, что у него скальпированная рана на голове и требуется лечение в стационаре.

Кириллов оправдывался, что не пошел в милицию из-за плохого самочувствия — лежал в частной клинике в другом городе. Сейчас правоохранители выясняют, почему врачи этого учреждения не сообщили в «органы» о таком больном.

Если докажут, что Кириллов виноват в аварии, то по ст. 286 ч. 3 УК, предусматривающей наказание за смерть двух и более человек, ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Кириллов и Пелых совместно владели продюссерской компанией «Рога и копыта».

Напомним, трагедия случилась в Киеве в пятницу, 8 мая, около 5 часов утра. Машина «Хонда Аккорд», в которой Игорь Пелых сидел на заднем сиденье, мчалась по проспекту Победы. Впереди автомобиля по соседней полосе ехал «Фольксваген Пассат».

На огромной скорости водитель «Хонды» решил обогнать машину, но не справился с управлением: сначала ударил «Пассат», а потом на такой же бешеной скорости влетел на разделительный газон, врезался в дерево и, перевернувшись на крышу, вылетел на встречную полосу.

«Я даже не помню, как «Хонда» подъехала ко мне так близко, — рассказывал водитель «Пассата» Александр. — Заметил только яркий свет фар, затем — удар.

Игорь Пелых и его 21-летняя знакомая, с которой он сидел на заднем сиденье, вылетели через лобовое стекло. Погибшего на месте аварии телеведущего опознали только по журналистскому удостоверению.

Его знакомая, студентка медуниверситета имени Богомольца, умерла в машине скорой помощи. Водителю и пассажирке на переднем сиденье (тоже студентке медуниверситета 21-летней Инне И.) удалось выжить. Девушку с переломами, разрывом печени и почки отвезли в реанимацию 17-й городской больницы.

Хозяин «Хонды» с окровавленной головой вылез через разбитое заднее стекло машины и пошел, пошатываясь, в сторону центра по проезжей части, а затем на остановке сел в троллейбус.

Ошарашенный увиденным водитель «Пассата» даже не смог определить, то ли мужчина был пьяный, то ли в шоковом состоянии.

Игорю Пелыху было 35 лет. Его супруга Александра Лозинская осталась с тремя детьми.

Судя по информации на страничке Олега Кириллова в «Одноклассниках», он закончил киевский Политех и состоит в специфическом сообществе «Прожигатели жизни». Последний раз он появлялся в Сети за день до аварии. В числе его друзей — покойный Игорь Пелых и его жена Александра Лозинская.

 // LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей