(ФОТО) Журнал Playboy сократит тираж и будет выходить реже, чтобы справиться с кризисом, который привел к резкому падению продаж, заявил представитель временного исполнительного директора Джерома Керна (Jerome Kern).

Предлагается объединить июльский и августовский номера, а также снизить расценки на размещение рекламы. Кроме того, в июньском номере будет опробован новый дизайн, который, по словам Керна, должен придать изданию «более молодой и свежий вид», сообщает Lenta.ru.

Как отмечает The Chicago Tribune, бумажный Playboy испытывает все возрастающую конкуренцию со стороны электронных изданий и бесплатной эротики в интернете. С 2002 по 2008 годы его аудитория сократилась на 600 тысяч читателей.

Общий тираж за последние шесть месяцев 2008 года составил около 2,5 миллиона экземпляров. Доходы от продаж в первом квартале 2009 года упали на 16 процентов и составили 13,5 миллиона. Потери в первом квартале составили 13,7 миллиона. В марте журнал был вынужден закрыть свою нью-йоркскую редакцию.

Основатель Playboy Хью Хефнер

Основатель Playboy Хью Хефнер в окружении красивых женщин

Хью Хефнер со своей фавориткой, актрисой Холли Мэдисон

Хью Хефнер со своей фавориткой, актрисой Холли Мэдисон

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей