Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подал в отставку и просит Верховную Раду рассмотреть этот вопрос при его отсутствии.

Об этом сегодня на заседании Согласительного совета сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, огласив соответствующее письмо Юрия Луценко парламенту.

В своем письме министр внутренних дел изложил суть инцидента с его участием, который произошел во Франкфурте-на-Майне, и заявил, что немецкая полиция официально извинилась перед украинской делегацией за этот инцидент, передает УНИАН.

Несмотря на это, подчеркнул Юрий Луценко в письме, в немецких СМИ появились неправдивые публикации, которые впоследствии были перепечатаны и в украинской прессе. При этом утверждает министр, об извинениях немецкой полиции не упоминается ни в одной публикации.

Юрий Луценко убежден, что эта ситуация доведена до абсурда, и грязная кампания против него в Украине продолжается. Целью ее, по словам Юрий Луценко, является дестабилизация работы МВД.

Озвучив это письмо, спикер украинского парламента направил его для изучения в профильные комитеты.

Как сообщалось, 5 мая зарубежные СМИ сообщили, что Юрий Луценко 4 мая провел полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. По данным изданий, министра в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после ссоры с полицейскими.

Между тем, в МВД Украины опровергли информацию о конфликте с участием Юрия Луценко.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей