(ФОТО) Майские праздники многим омрачила печальная новость. 8 мая в пять часов утра по дороге из ночного клуба в автокатастрофе погиб телеведущий Игорь Пелых («Галопом по Европам», ICTV). Игорю было всего 35 лет.

На церемонию прощания, которая состоялась 10 мая, пришли около 400 людей — особенно много было молодежи. Мужчины приносили преимущественно розы, женщины — красные гвоздики.

Проститься с другом пришли силач Василий Вирастюк, лидер группы «ТІК» Виктор Бронюк и другие. В воздухе остро пахло валидолом и корвалолом.

«Когда хоронили Павла Загребельного или Евгению Мирошниченко, было больно, но все же не так. Они хоть пожить успели, — сказал один из операторов, снимавших церемонию. — А здесь — парень молодой еще. Да еще и детей у него трое — мал мала меньше».

А в толпе вздыхали: «Он ценил хорошие машины, но не любил, когда гоняли на большой скорости, и сам не гонял».

Коллега Игоря по передаче «Не все дома» Константин Грубич поведал газете «Сегодня»: «Теперь меня гложет, что мы так давно собирались увидеться и не нашли времени: то работа, то дети болели. Он так и не пришел к нам зимой колядовать».

От гроба ни на шаг не отступала заплаканная вдова — Александра Лозинская (детей на церемонии не было — их решили уберечь от столь тяжелого зрелища). А проход к нему уже через полчаса после начала прощания буквально утопал в цветах.

Планировалось, что церемония продлится два часа, но так как народ все шел и шел, то ее продлили еще на час. Отдав дань памяти, люди выходили на улицу, но не расходились.

В одном из своих недавних интервью Игорь сказал: «Не откладывайте детей на потом». Как чувствовал. Без отца остались семилетний Ваня, пятилетняя Соломия и годовалая Устина. Похоронили Пелыха на Байковом кладбище.

Cемейное фото: Игорь Пелых и Саша Лозинская с детками

Cемейное фото: Игорь Пелых и Саша Лозинская с детками

Информация о тяжелом ДТП на столичном проспекте Победы, 82, поступила в милицию в 5.00 8 мая.

Патруль ГАИ прибыл через 5 минут и установил, что водитель Олег Кириллов, управляя принадлежавшей ему «Хондой Аккорд» (2007 г. в.), госномер АА9665ЕА, двигаясь по проспекту в сторону Нивок, не обеспечил необходимого интервала и столкнулся с едущим в том же направлении «Фольксвагеном Пассат».

После чего «Хонда», в которой ехал Игорь Пелых и еще двое девушек, выскочила на зеленую зону, столкнулась с двумя деревьями и перевернулась на крышу.

26-летний Олег Кириллов с места ДТП скрылся. Два пассажира «Хонды» погибли на месте — тележурналист Игорь Пелых и темнокожая женщина лет 25-30, чья личность на тот момент была не установлена.

Еще одна пассажирка, студентка Киевского медуниверситета 21-летняя Инна И. была доставлена в 17-ю больницу, где скончалась. Следственно-оперативная группа работала на месте происшествия почти 2 часа. Вчера днем Кириллов нигде не объявился, его ищут. Ребята с девушками возвращались из ночного клуба.

Игорь Пелых родился 3 февраля 1974 года в Тернополе. В 1997 году работал на радио «Столица», чуть позже дебютировал на канале «1+1» (где на съемках своей программы «Не все дома» и познакомился со своей будущей женой).

С 2000 года работал на ICTV администратором сайта канала, а затем — ведущим и продюсером. Известен своими проектами: «Галопом по Европам» (оригинальная турпрограмма), «Лабиринт» (викторина) «Такси» (интеллект-шоу).

Лауреат премии «Телетриумф» (как лучший ведущий развлекательных программ на украинском телевидении в 2003 году). Имел собственную компанию «Рога и копыта», которая производит телепроекты. За неуемную энергию и добродушие знакомые называли Игоря «энерджайзером» и «своим парнем».

Фото LIVEstory.сom.ua, газеты «Сегодня» и «Магнолія-ТВ»

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей