(ФОТО) Сегодня в Аммане, столице Иорданского королевства, состоялось событие поистине уникальное.

Впервые в истории глава Римской католической церкви Бенедикт XVI провел мессу на территории арабского государства.

В Иордании, где большинство населения — это мусульмане, сохранилась с древних времен и большая христианская община.

И сегодня днем они, а также большое количество паломников, приехавших в страну в дни папского визита, устремились к большому международному стадиону, который рассчитан более чем на 30 тысяч зрителей.

А те, кому не удалось попасть внутрь, могли наблюдать за службой снаружи по большим мониторам, которые были вывешены на стенах стадиона.

Завершая свою проповедь, Папа Римский обратился к прихожанам с речью, в которой он сказал, что приехал на Ближний Восток с оливковой ветвью мира в руках, передает НТВ.

«Католическое сообщество Ближнего Востока глубоко переживает все трудности и проблемы этого региона. Но основа нашей веры — это чувство любви ко всем братьям и сестрам, где бы они ни находились, и мы не в праве забывать об этом», — сказал Папа Римский Бенедикт XVI.

Десятки тысяч паломников, которые оказались на мессе, сказали, что благодарны судьбе за эту возможность, о которой они мечтали уже давно — увидеть Папу Римского и помолиться вместе с ним.

«Это невероятное ощущение! Взгляните вокруг — люди так взволнованы приездом Папы. Я очень горжусь тем, что могу здесь присутствовать. К тому же у моих сыновей сегодня первое причастие», — призналась одна из прихожанок.

Сразу после службы Папа Римский отправился на святую реку Иордан, где когда-то более двух тысяч лет назад крещение принял Иисус Христос. Как ожидается, уже завтра Бенедикт XVI прибудет в Израиль для того, чтобы побывать в святых местах, а также провести самую большую мессу на Ближнем Востоке — в городе Назарет.

Но этот визит не обещает быть легким. Иерулаимцев призывают попытаться заглушить речь Папы Римского, которая должна будет состояться завтра в мемориальном комплексе «Яд Вашем». Удастся ли полиции предотвратить подобные акции протеста, большой вопрос.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей