Вслед за премьер-министром Владимиром Путиным, выступившим в начале года в амплуа художника, самовыражение в живописи нашли и другие высокопоставленные чиновники, запечатлев на своих полотнах как невеселые кризисные мотивы, так и надежду на светлое будущее в образе мохнатого Чебурашки.

Свое вдохновение в картины воплотили вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, главы Сбербанка и Внешторгбанка Герман Греф и Андрей Костин, а также владелец группы ОНЭКСИМ миллиардер Михаил Прохоров.

Представители политического и делового бомонда написали картины для благотворительного аукциона, который прошел 14 апреля. Вырученные от продажи работ средства пойдут на ремонт нескольких детских приютов, передает Reuters.

Кудрин изобразил фигуры на шахматной доске, выполненной в оранжево- красной цветовой гамме. Источник, близкий к министру финансов, сообщил, что картину Кудрина купил неизвестный предприниматель за 100 тысяч евро.

Костину ближе оказалась «кризисная тема» — он изобразил большую стеклянную банку в сером углу, на самом дне которой покоится несколько монет и одинокая купюра номиналом 10 у.е.

Картина Грефа выполнена в жизнерадостных тонах — румяный светловолосый мальчик уверенно держит за лапу классического советского мультгероя Чебурашку. Зеленая поляна у их ног усеяна ромашками, а голубое небо — барашками облаков.

На полотне кисти Прохорова «Узницы Куршевеля» — стройные ноги нескольких девушек, в кандалах и за решеткой.

Информация о прошедшем аукционе с фотографиями картин представлена на сайте благотворительного Фонда «Северная корона».

Организаторы аукциона не раскрывают информацию о выручке аукциона.

Путин продал свою картину — заснеженное окно, украшенное традиционным украинским рушником — за 37 миллионов рублей. Начатый премьером эскиз завершал профессиональный художник.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей