Знаменитому российскому актеру Льву Дурову 17 апреля была сделана срочная операция на сердце. По словам медиков, операция прошла успешно.

У актера образовалась бляшка в одном из сосудов. Врачи оценивали его состояние как предынфарктное. В ходе операции в сосуд был вставлен стент, который должен расширить просвет для стабилизации кровотока и возобновления нормального кровоснабжения мышцы миокарда.

Если после хирургического вмешательства не возникнет осложнений, Дурова могут выписать через 2-3 дня.

77-летний актер был госпитализирован в Боткинскую больницу в четверг, 16 апреля. Его сразу поместили в реанимационное отделение, сообщает Life.ru.

В мае 2008 года Льву Дурову был установлен кардиостимулятор. Тогда актер вышел на сцену через несколько дней после плановой операции.

Напомним, Лев Дуров женат на актрисе Ирине Кириченко. Их дочь Екатерина также работает актрисой.

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Происходит из знаменитой династии русских цирковых артистов-дрессировщиков и клоунов. В 1954 году после окончания Школы-студии МХАТ около десяти лет проработал в Центральном детском театре.

В 1963-1967 годах Лев Дуров играл на сцене театра имени Ленинского комсомола, с 1967 года по настоящее время работает в Московском драматическом театре на Малой Бронной. После окончания Высших режиссёрских курсов Лев Дуров стал режиссером-постановщиком.

В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл к настоящему времени более 160 ролей.

В 1999 году вышла книга Лева Дурова «Грешные записки». В 2008 году вышли две книги: «Байки из Закулисья» и «Байки на бис» (в серии «Актерская книга»).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей