Пистолет героя Харрисона Форда из фильма «Бегущий по лезвию бритвы» 1982 года будет выставлен на аукцион. Предварительная оценка лота — от 100 до 150 тысяч долларов. Как отмечается в его описании на сайте аукционного дома Profiles in History, пистолет является едва ли не самым важным в истории научно-фантастического кино.

Оружие, с помощью которого герой Форда уничтожал гуманоидов, было приобретено коллекционером Джеффом Уолкером (Jeff Walker) вскоре после окончания съемок и 25 лет хранилось в его частной коллекции, сообщает Reuters.

На аукционе предметов, связанных с голливудским кинопроизводством, будет выставлено большое количество фотографий актеров, а также костюмы и реквизит. В частности, планируется продать куклу из картины Тима Бертона «Труп невесты», кольцо Дракулы и монокль режиссера Фритца Ланга (Fritz Lang), которым он пользовался на съемках фильма «Метрополис» в 1927 году, передает Лента.ру.

Торги пройдут 30 апреля и 1 мая 2009 года в Калабасасе (Calabasas), штат Калифорния.

Представители Profiles in History ожидают, что общая сумма проданных лотов составит не менее 3 миллионов долларов.

// LIVEstory.com.ua

Метки: ,


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей