Американская певица итальянского происхождения Мадонна выделила в помощь пострадавшим в землетрясении в Италии сумму, составившую, по данным источника, 500 тысяч долларов.

Певица выделила средства в ответ на просьбу мэра небольшого городка Пачентро, в котором до 1919 года проживали предки звезды, сообщает Evening Standard.

В 2008 году, по данным журнала Forbes, Мадонна заработала 72 миллиона долларов, заняв первую строчку соответствующего рейтинга. В том же году певица усыновила ребенка из Малави, намереваясь сделать то же самое в 2009 году, пишет Lenta.ru.

Еще одним известным лицом, обещавшим оказать помощь Италии, стала супруга президента Франции Николя Саркози Карла Бруни. Бывшая модель выразила желание передать некую сумму одной из больниц в Аквиле. Кампании по сбору средств для пострадавших в катастрофе организованы во многих странах мира, в том числе в США и Канаде.

Пачентро расположен в центральной итальянской провинции Абруццо, в которой 6 апреля 2009 года произошло землетрясение магнитудой от 5,8 до 6,7. Жертвами стали 250 человек, около 70 тысяч потеряли кров.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей