(ФОТО) Прима украинской художественной гимнастики 24-летняя Анна Бессонова не намерена прощаться со спортом. Она сам разработала новую программу, с которой выступит на Кубке Дерюгиной в Киеве.

На выходных Дворец спорта соберет лучших гимнасток мира из 27 стран. Анна Бессонова выйдет там на помост впервые после Олимпиады-2008.

Напомним, после Олимпийских игр в Пекине, где Аня завоевала «бронзу» было много разговоров о том, что Аня зачехлит свои ленты, обручи и булавы и попрощается со спортом.

«Я функционально готова к выступлениям, и для меня принципиально важно впервые выступить в новом сезоне именно в Киеве, в родных стенах, — рассказала на пресс-конференции Аня. — Мое выступление станет сюрпризом для болельщиков. Это будет новая программа и новая я. Причем все это будет непривычно для моего прежнего образа. Словами это сложно описать — нужно смотреть на площадке».

Она призналась, что к выступлению долго подбирали музыку, стиль. «А затем поняли, что это уже переросли, и в результате все вылилось в нечто очень-очень необычное. Тяжело сказать, какой это стиль, так что Ирина Ивановна Дерюгина стала называть его «бессоновским», пишет «Комсомольская правда».

Впрочем, кроме яркого шоу Бессонова не забывает и о соревновательной части, хотя, по словам ее тренера Ирины Дерюгиной, равной Ане в мире на данный момент все равно нет. В объективное судейство Бессонова больше не верит, но надеется поразить арбитров:

«Если судьи будут так очарованы выступлением, что даже забудут выставить оценки, я буду знать, что победила».

Анна Бессонова обожает фотосессии для глянцевых журналов

Анна Бессонова обожает фотосессии для глянцевых журналов

Впрочем, уже сейчас Аню можно считать фавориткой будущего турнира: ведь заклятые конкурентки украинки — российские гимнастки — в Киев приедут не самым сильным составом. Ни Капранова, ни Сесина, ни Канаева в этот раз конкуренцию Бессоновой не составят. Впрочем, это Аню волнует мало:

«Свой главной конкуренткой всегда была и остаюсь я сама. Я знаю: если справлюсь с волнением, то покажу все, на что способна», — сказала Анна Бессонова.

Впрочем, несмотря на то что Бессонова снова в строю, Аня уже всерьез задумывается над тем, чем займется после завершения своей блестящей карьеры.

«Мысль уйти из спорта у меня была еще после Олимпийских игр, — говорит Аня, — но мне эти мысли «оборвали», объяснив, что без меня гимнастика обеднеет. В то же время я больше не сижу безвылазно в зале — у меня появилось очень много интересов, которые я стараюсь поддерживать, несмотря на нехватку времени. Я помогаю тренировать молодых гимнасток, изучаю английский язык, сотрудничаю с журналами в качестве модели, снимаюсь в телепередачах».

В недавней фотосессии для журнала ХХL она предстали в необычном для себя образе — очень ярком и даже, можно сказать, агрессивном.

«Со стилистом мы долго искали подходящий образ. И нашли тот, который символизирует меня сегодняшнюю. Это образ девушки, которая может сама за себя постоять и не нуждается в чьей бы то ни было помощи», — поделилась Анна Бессонова.

// LIVEstory.com.ua



ira
2009-10-26 17:02:47
КРУТО:)

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей