Лидер кубинской революции Фидель Кастро выглядит сейчас намного лучше и продолжает пешеходные прогулки по Гаване, сообщил президент Никарагуа Даниэль Ортега на страницах правительственного сайта El Pueblo Presidente.

«Во время встречи с Фиделем, которая продолжалась почти два часа, я передал ему проект заключительной декларации Саммита Америк, который пройдет на Тринидад и Табаго с 17 по 19 апреля», — цитирует слова никарагуанского лидера правительственный сайт, передает РИА Новости.

Встреча Даниэля Ортеги и Фиделя Кастро прошла в прошлую пятницу, однако информацию об этом появилась только в воскресенье на правительственном никарагуанском сайте, без фотографий.

«Просто удивительно как быстро восстанавливается Фидель, я его последний раз видел в июне 2007 года, так он сейчас по сравнению с тем временем выглядит намного лучше», — пишет Ортега.

«Фидель рассказал мне, что он практически каждый день пишет статьи и совершает пешие прогулки по Гаване», — сообщает Ортега.

По его словам, во время встречи команданте живо интересовался ситуацией в Никарагуа, в странах Центральной Америки, ходом кампании по ликвидации неграмотности, которая проходит при помощи кубинских учителей.

Фидель Кастро (Fidel Castro, родился 13 августа 1926 г.) — кубинский революционный и политический деятель, команданте, руководитель Кубы с 1959 по 2008 годы.

Вместе со своим братом Раулем Кастро и аргентинцем Эрнесто Че Гевара возглавил революционное движение на Кубе против диктатора Батисты. После победы революции 1 января 1959 г. Фидель Кастро стал премьер-министром Республики Куба, а с 1976 по 2008 год — президентом.

18 февраля 2008 года он ушел в отставку с поста председателя Госсовета, Совета министров и главнокомандующего Вооруженными силами Кубы по состоянию здоровья.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей