Ринат Ахметов, президент футбольного клуба «Шахтер» и владелец компании System Capital Management (почти 90 предприятий), признан самым богатым в Украине согласно рейтинга «150 самых богатых людей Украины» от украинского еженедельника «Фокус» с состоянием 3,7 миллиарда долларов, что на 11 миллиардов долларов меньше, чем в 2008 году.

Среди украинских богачей Ахметов больше всех потерял из-за кризиса.

Второе место в рейтинге «150 самых богатых людей Украины» занял Виктор Пинчук, контролирующий группу Interpipe. Его состояние уменьшилось втрое и оценивается в 3,5 миллиарда долларов.

Данные цифры отличаются от тех, что приведены в рейтинге миллиардеров от журнала Forbes. Там Ринат Ахметов занял второе место с 1,8 миллиарда долларов, уступив лидерство Виктору Пинчуку с 2,6 миллиарда долларов.

Тройку украинских богачей по версии журнала «Фокус» замкнул совладелец группы «Приват» Игорь Коломийский с активами в 2,3 миллиарда долларов, что более чем в два раза меньше, чем в 2008 году.

По данным экспертов «Фокуса», в рейтинге «150 самых богатых украинцев» недооцененное состояние украинских миллионеров подсчитано более точно, поскольку учтены такие факторы, как жесткая привязка мирового рейтинга к биржевым котировкам акций в украинской системе ПФТС, закрытость большинства украинских компаний, значительное несоответствие величины уставного фонда оборотным средствам предприятия.

За прошедший год список украинских миллиардеров сократился c 21 до 4 фамилий, а общее состояние 150 самых богатых людей Украины, оценивается в 33,3 миллиарда долларов. В прошлом году общее состояние самых богатых украинцев было оценено изданием в 100 миллиардов долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей