(ФОТО) Президент США Барак Обама подарил королеве Великобритании Елизавете II плеер iPod с выгравированной на нем памятной надписью. Подарок был вручен в среду днем во время встречи Обамы и его жены Мишель с королевой и ее супругом в Букингемском дворце.

В iPod, подаренный королеве, были записаны 40 мелодий из популярных бродвейских мюзиклов, в том числе «Вестсайдской истории», «Призрака оперы», а также видео, снятое во время визита Елизаветы II в США в 2007 году, сообщает Associated Press.

Кроме того, Обама преподнес королеве раритетную книгу американского композитора Ричарда Роджерса с автографом музыканта. Королева и ее муж герцог Эдинбургский Филипп в ответ вручили гостям из США свои портреты с дарственными надписями.

Напомним, что iPod, подаренный Обамой, станет как минимум вторым в коллекции Елизаветы II. Первый такой плеер королева Великобритании приобрела в 2005 году по совету сына принца Эндрю, передает Лента.ру.

Барак Обама стал 11-м президентом США, с которым встречалась Елизавета II после вступления на престол в 1952 году.

Президент США в среду, 1 апреля, прибыл в Лондон для участия в саммите «Большой двадцатки», который начнет свою работу в четверг.

В первый день пребывания в Лондоне Обама успел встретиться не только с королевой, но и с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.

Первый рабочий день встречи, как и положено по протоколу, закончился ужином, который состоялся после приема у королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Рабочий ужин устраивал хозяина саммита G20 премьер-министр Великобритании Гордон Браун. А за столом были лидеры стран двадцатки, приехавшие на саммит и их супруги.

Главным блюдом ужина стали ягненок со спаржей и грибами с мятным соусом, и для вегетарианцев — картофельные пельмени, передает РИА Новости.

Автором блюд для участников саммита является любимец местной публики, ведущий телевизионных кулинарных программ, известный британский шеф-повар Джейми Оливер.

Несмотря на запрет на использование мобильных телефонов в резиденции премьер-министра Великобритании, Гордон Браун лично пообещал накануне шеф-повару, что он сможет во время приготовления блюд поддерживать связь с супругой Джулс, которая находится на данный момент в больнице, где собирается родить ему третьего ребенка.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей