Школа для девочек из бедных семей, которую американская телезвезда Опра Уинфри (Oprah Winfrey) основала в Йоханнесбурге (Южная Африка), уже во второй раз оказалась в центре скандала.

Семерых девочек подозревают в ненадлежащем поведении, запугивании и домогательствах по отношению к другим детям.

Представитель школы заявила, что обучение этих девочек приостановлено, поскольку они нарушили школьный кодекс поведения, передает Сelebitchy.

Подростки пытались скрыть факты домогательств и препятствовать расследованию инцидента. Родителям подозреваемых девочек уже разослали письма, в которых официально сообщили об их исключении из школы, пишет The Telegraph.

Напомним, первый скандал вокруг школы Опры Уинфри разгорелся через несколько месяцев после ее основания. Как оказалось, в учебном заведении случались издевательства над детьми. Это стало известно после того, как одна из девочек сбежала из школы.

Инцидент стал огромным ударом для Опры, которая в день открытия школы говорила о том, что это самый важный день в ее жизни. Она вынуждена была просить прощения у родителей тех детей, которые стали жертвой издевательств.

«Я вас разочаровала. Мне так жаль» — сказала тогда Опра всем родителям, дети которых пострадали. Ситуация особенно тяжела для нее из-за того, что в детстве она сама подвергалась насилию.

Создать школу для детей из бедных семей в Африке была ее давней мечтой. На открытии этой школы присутствовали Мэрайа Кэрри, Тина Тернер и даже Нельсон Мандела.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей