Прославленный французский актер Ален Делон и знаменитый фотограф Жан-Даниэль Лорье открыли в пятницу вечером в Москве выставку, посвященную роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

В экспозицию вошли 50 фотографий, архивные документы семьи Булгаковых, а также видеофильм, запечатлевший процесс съемки фотоистории. В роли Маргариты снялась известная актриса Изабель Аджани, роль Мастера исполнил Владимир Кошевой, а образ Ангела Смерти воплотил автор идеи Евгений Яковлев. В фотоистории также принял участие известный российский манекенщик Данила Поляков, передает РИА Новости.

Жан-Даниэль Лорье, фотограф, чье имя стоит в ряду с именами Хельмута Ньютона и Ги Бурдена, известен российской публике по работе с телеведущей Ольгой Родионовой, которая стала моделью для эротических фотосессий Лорье.

«В России мои работы принимают с восторгом, — поделился маэстро. — Это всегда что-то особенное. Во Франции, в Париже, все происходит спокойнее. Кроме того, сейчас выбрано потрясающее место, мне оно очень нравится, здесь все пропитано особым духом. Евгений (Яковлев — автор идеи проекта) — просто молодец.»

Рассказывая о дальнейших проектах, Жан-Даниэль Лорье отметил, что с удовольствием реализовал бы «солнечную» фотосессию — на фоне чистого неба в Москве. «Хотелось бы солнца в Москве», — добавил он.

Одним из гостей мероприятия стал Владимир Познер, который также особо отметил место выставки. «Мне очень понравилась сама история, выставка прекрасная,» — признался телеведущий.

Помимо этого, Познер заметил, что образы главных героев, в частности, Изабель Аджани в роли Маргариты, ему не очень близки. «Воланд вышел удачнее, — добавил Познер, — у каждого, кто любит этот роман, а я его очень люблю, есть свое видение героев. Мое немного отличается от того, что увидел Лорье.»

Ален Делон, долго прогуливавшийся по залам экспозиции, успел просмотреть все работы и отметил, что ему «все очень нравится», и он счастлив быть в Москве.

Актриса Изабель Аджани, предварительно заявленная в числе гостей, на мероприятии не появилась.

Фотоэкспозиция, ранее представленная в Париже, будет выставляться в Москве, в доме Спиридонова с 28 марта по 28 апреля 2009 года.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей