Близкие актрисы Наташи Ричардсон после ее безвременной кончины на прошлой неделе приняли решение о том, что ее органы пойдут в дар другим пациентам, жизнь которых они могли бы спасти.

Семья аргументировала свое решение тем, что Наташа была бы не против такого решения.

«Она потратила так много времени на борьбу со СПИДом, такой человек, конечно, пожертвовал бы свои органы. По крайней мере, отдать ее органы на донорство — это то хорошее, что можно извлечь из этой трагедии», — цитирует People слова друга семьи Ричардсон.

«Муж актрисы Лиам Нисон, их дети и вся семья шокированы и подавлены трагической смертью любимой Наташи. Они глубоко признательны всем за поддержку, любовь и молитвы и просят об уединении в это трудное для них время», — сообщил пресс-секретарь семьи британской кинозвезды, пишут Дни.ру.

Наташа Ричардсон скончалась 18 марта в результате полученной во время падения на фешенебельном горнолыжном курорте в Канаде черепно-мозговой травмы. Смерть 45-летней актрисы наступила в результате пассивной эвтаназии всего через двое суток после происшествия. Вскрытие, сделанное в Нью-Йорке, показало, что удар головой привел к образованию смертельной эпидуральной гематомы, что привело к внутреннему кровотечению.

Врачи нью-йоркской больницы Lenox Hill с согласия родственников отключили актрису от аппарата жизнеобеспечения. По мнению медиков, смерть Ричардсон удалось бы предотвратить, если бы актриса вовремя обратилась за медицинской помощью.

В 1998 году Наташа Ричардсон была удостоена премии «Тони» как лучшая актриса мюзикла за роль в сценической версии «Кабаре».

Наташа Ричардсон — дочь именитых родителей: режиссёра Тони Ричардсона и актрисы Ванессы Редгрейв. Актрисой стала и сестра Наташи — Джоэли Ричардсон. Первый сценический опыт получила в роли Хелены в шекспировском «Сне в летнюю ночь» и в роли Офелии в «Гамлете». Переломным для её карьеры стал 1986 год, когда она получила роль Нины в чеховской «Чайке».

В 1980-е годы Наташа Ричардсон снялась в нескольких телевизионных фильмах.

С 1984 по 1993 Наташа Ричардсон была замужем за продюсером Робертом Фоксом. После развода с ним в 1994 году она вышла замуж за актёра Лайама Нисона, с которым познакомилась на одной из театральных постановок. У Ричардсон и Нисона двое детей.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей