(ФОТО) Звезда мирового кинематографа 65-летний Харрисон Форд (Harrison Ford), прославившийся ролями в фильмах об Индиане Джонс, сделал предложение своей подруге Калисте Флокхарт. Актер предложил своей спутнице руку и сердце в День Святого Валентина на тропическом острове, куда они отправились на зимние каникулы.

Форд и Флокхарт вместе уже семь с половиной лет, у пары есть даже маленький ребёнок, передает Корреспондент.net.

С датой свадьбы пара пока не определилась.

Форд развелся со своей прошлой женой в 2004 году. При размолвке Мелисса Мэтисон получила от него более 70 миллионов долларов отступных. С 2001 года они жили раздельно.

Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в Чикаго, штат Иллинойс. Его бабушка Анна Лифшуц происходила из семьи, жившей в России. В 1960 году окончил школу. В 1964 году переехал в Лос-Анджелес, где подписал контракт с Columbia Pictures. Поначалу Форд считался актёром-неудачником, особенно после того, как при монтаже были вырезаны все сцены с его участием из фильма «Забриски-пойнт». Форд почти что забросил карьеру, однако Джордж Лукас случайно встретил его и пригласил на съёмки фильма «Американские граффити» (1973).

Американский актёр Харрисон Форд может быть назван наиболее высокооплачиваемым киноактёром последней четверти XX века. Его наиболее известными ролями являются роли космического пилота Хэна Соло в серии «Звёздные Войны» и археолога — любителя приключений Индианы Джонса в «Искателях утраченного ковчега» и последующих сиквелах.

Форд сыграл главные роли во многих голливудских фильмах, принёсших рекордные кассовые сборы, среди них «Самолёт президента» и «Беглец».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей