(ФОТО) Британская актриса Наташа Ричардсон (Natasha Richardson), находившаяся в критическом состоянии после черепно-мозговой травмы в нью-йоркском госпитале Lenox Hill, скончалась в среду в возрасте 45 лет.

«Лиам Нисон (муж актрисы), их дети и вся семья шокированы и подавлены трагической смертью любимой Наташи. Они глубоко признательны всем за поддержку, любовь и молитвы и просят об уединении в это трудное для них время», — сообщил пресс-секретарь семьи британской актрисы, передает РИА Новости.

Актриса получила травму в понедельник во время падения на фешенебельном горнолыжном курорте Mont Tremblant в Канаде.

Представители курорта отмечают, что она каталась без шлема по трассе для новичков и после падения не получила видимых повреждений. Пострадавшую под присмотром инструктора доставили на санках в отель и предложили обратиться к врачу, однако Наташа отказалась от медицинской помощи.

Через какое-то время состояние актрисы резко ухудшилось, и ее доставили в монреальский госпиталь Sacre-Coeur.

Вскоре врачи поставили Наташе Ричардсон диагноз смерть мозга.

Семья Наташи Ричардсон уезжает из госпиталя после прощания с актрисой

Семья Наташи Ричардсон уезжает из госпиталя после прощания с актрисой

По данным американских источников, потом Ричардсон перевезли в нью-йоркский госпиталь Lenox Hill, чтобы с ней перед смертью могла проститься семья.

Ранее Lenox Hill посетили мать актрисы Ванесса Редгрейв и два ее сына — 12-летний Дэниэл и 13-летний Майкл.

Наташа Ричардсон c мужем Лайамом Нисоном

Наташа Ричардсон c мужем Лайамом Нисоном

В 1998 году Наташа Ричардсон была удостоена премии «Тони» как лучшая актриса мюзикла за роль в сценической версии «Кабаре».

Наташа Ричардсон — дочь именитых родителей: режиссёра Тони Ричардсона и актрисы Ванессы Редгрейв. Актрисой стала и сестра Наташи — Джоэли Ричардсон. Первый сценический опыт получила в роли Хелены в шекспировском «Сне в летнюю ночь» и в роли Офелии в «Гамлете». Переломным для её карьеры стал 1986 год, когда она получила роль Нины в чеховской «Чайке».

В 1980-е годы Наташа Ричардсон снялась в нескольких телевизионных фильмах.

С 1984 по 1993 Наташа Ричардсон была замужем за продюсером Робертом Фоксом. После развода с ним в 1994 году она вышла замуж за актёра Лайама Нисона, с которым познакомилась на одной из театральных постановок. У Ричардсон и Нисона двое детей.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей