(ФОТО) Неделя высокой моды в Токио привлечет внимание не только дизайнеров, но и специалистов в сфере высоких технологий: на подиум выходит красотка HRP-4C. Робот-супермодель может воспроизводить мимику, походку и позы супермодели.

Железный корпус серебристо-черного цвета скрывает набор микромоторчиков, придающих движениям механизма человеческую естественность.

Электронная манекенщица воспроизводит пропорции среднестатической японки. Глаза, лицо и волосы срисованы с классических аниме-персонажей, говорит Масаюки Катаока из Национального института передовых наук и технологий в промышленности, разработчика робота, передает Reuters.

Стоимость HRP-4C — 2 миллиона долларов, и авторы пока не собираются запускать его в массовое производство.

На Японию приходится почти половина от используемых в мире 800 тысяч промышленных роботов и, по оценкам Токио, в будущем обороты индустрии составят 10 миллиардов долларов. Одно из направлений из применения — помощь пенсионерам, число которых в Японии неуклонно растет.

Но HRP-4C сконструирован для развлечения, а не уборки по дому, подчеркивают конструкторы.

// LIVEstory.com.ua

Метки: ,


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей