В первенстве Германии состоялись субботние встречи 24-го тура. В центре внимания находилась игра в Берлине, где лидер принимал леверкузенский «Байер», а также рейнское дерби в Кёльне.

«Герта», оторвавшаяся от своих преследователей уже на четыре очка, могла достаточно спокойно готовиться к матчу с «Байером». В состав берлинской команды вернулся Качар, много пропустивший из-за травмы; Люсьен Фавре не решился поставить серба сразу в основной состав, оставив его, как и Пантелича, на скамейке запасных. Гости в преддверии этой встречи лишились Видаля, и встречу на левом фланге начал Швеглер.

«Байер» поначалу выглядел более активным; игра подопечных Бруно Лаббадии не отличалась точностью, но гости легко вновь овладевали мячом после потерь, и «Герта» была вынуждена защищаться. Впрочем, об опасных моментах говорить не приходилось: плотная оборона столичной команды легко справлялась с не слишком организованными атаками «Байера», а если дело и доходило до удара по воротам Дробны, голкипер маху не давал.

Ближе к середине первого тайма активные действия стали предпринимать и хозяева поля. Допуская намного меньше ошибок в передачах, чем соперник, берлинцы смогли отодвинуть игру от своих ворот, и опасность, исходящая от Воронина и его партнёров, сразу стала реальной. Однажды «Байер» выручил Энрике, прервавший пас украинского форварда на Раффаэля, а затем совсем чуть-чуть не попал в ворота Родни, замыкая навес того же Воронина.

Темп игры не был слишком высоким. «Байер» строил свои атаки практически лишь только через Ренато Аугусто, и берлинцы быстро к этому приспособились. Моменты, которые периодически всё же возникали у тех и других ворот, были, скорее, следствием стечения обстоятельств, нежели заслугой командной игры соперников. Кисслинг на дальней штанге имел неплохую возможность замкнуть навес Барнетты с угла поля, но пробил неточно, передает Евро-футбол.

А после перерыва «Герта» произошло то, чего ждали очень многие, если не все. Мгновенно перехватив мяч у зазевавшихся соперников (особенно стоит отметить вклад Кастро), Воронин с Нику обменялись несколькими передачами, и украинский форвард со второй попытки пробил Адлера. Безжалостность — ключевая черта современной берлинской команды, и подумалось, что именно такие клубы и выигрывают чемпионаты.

Гол деморализовал леверкузенский клуб. Как минимум двадцать минут «Байер» потратил на то, чтобы придти в себя; в течение этого времени берлинцы могли окончательно убить интригу в матче, но ни Нику, ни Воронину забить второй гол не удалось. Выход на поле Крооса немного оживил игру; на фоне бледной игры «Байера» даже удар Хельмеса с острого угла, после которого мяч потряс сетку с внешней стороны, можно назвать голевым моментом. На этом сердце и успокоилось; «Герта» снова победила с разницей в один мяч и сохранила четырёхочковый отрыв от преследователей.

«Герта» (Берлин) — «Байер» (Леверкузен) — 1:0 (0:0)

Гол: Воронин, 50 — 1:0.

«Герта» (Берлин): Дробны, Штайн, Фридрих, Шимунич, Родни, Дардаи (Качар, 88), Сисеро, Раффаэль (Домовчийски, 76), Нику, Эберт (Бабич, 90), Воронин.

«Байер» (Леверкузен): Адлер, Кастро (Зукута-Пасу, 87), Синкевич, Энрике, Кадлец, Рольфес, Ренато Аугусто, Швеглер (Кроос, 77), Барнетта (Дум, 77), Хельмес, Кисслинг.

Предупреждения: Эберт, 58, Дардаи, 68 — Барнетта, 39.

Судья: Бабак Рафати (Ганновер).

14 марта. Стадион «Олимпиаштадион» (Берлин). 58 753 зрителя.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей