(ФОТО) Полузащитник лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин в матче 29-го тура чемпионата Англии против «Блэкберна» открыл счет голам за лондонский клуб. Причем футболист отличился дважды.

Первый гол экс-зенитовец забил на второй минуте встречи. Правда, мяч влетел в сетку рикошетом от одного из игроков соперника, и в итоге на счет Аршавина записан не был. Но россиянина это не смутило, и после перерыва он забил снова. На этот раз авторство гола сомнений не вызывало, сообщают Вести.Ru.

Второй гол Аршавин посвятил клубному врачу. Дело в том, что на десятой минуте матча Андре Ойер разорвал Андрею бутсу, но порвал ее вместе с кожей. «Поэтому нашему доктору пришлось поработать со мной в перерыве. Забив, я подбежал к нему и поблагодарил его за хорошо выполненную работу», — сказал Аршавин.

Россиянин впервые после долгого времени изменил своему излюбленному жесту, которым он традиционно празднует взятия ворот, — приклaдывая палец к губам, но признался, что это временно. «Надеюсь, что скоро все будет как прежде. Традиция есть традиция. Главное, забивать голы. Сегодня просто эмоции были такими», — объяснил Андрей, передают Дни.ру.

На трибунах Аршавина впервые в Англии поддерживали не только супруга Юлия с сыном Артемом, но и сестра жены — Ксения. «Это был их первый поход на игру, я доволен, что он оказался фартовым», — признался Аршавин.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после победы над «Блэкберном» (4:0) в очередном туре чемпионата Англии особенно выделил игру Андрея Аршавина. «У Андрея получилась особенная игра. Когда он оказывается с мячом в штрафной — сразу же становится невероятно опасен, так как он маленького роста и очень быстрый. Второй его гол получился просто на загляденье», — сказал Венгер.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей