Популярная актриса и супермодель Милла Йовович (Milla Jovovich) столкнулась с неожиданной проблемой из-за того, как назвала свою любимую собачку. Дело в том, что она дала ей имя Оливер Кромвель (Oliver Cromwell) в честь лорда-протектора Англии середины XVII века.

Однако в свое время Кромвель прошел огнем и мечом по территории Ирландии, уничтожив почти треть ее населения, включая детей и женщин. И теперь друзья и поклонники актрисы, среди которых немало ирландцев, считают себя оскорбленными.

Ирландская кампания Оливера Кромвеля развернулась в 1649-1651 годах, когда над этой территорией распространилось влияние роялистов. Сам Кромвель позднее называл это «справедливым Божьим судом над жалкими варварами». Огромное количество выживших ирландцев вынуждены были бежать из страны, а множество женщин и детей победители продавали в американские колонии. Так что нет ничего удивительного в том, что в Ирландии у Кромвеля до сих пор плохая репутация, передает ЕвроСМИ.

Однако сама Милла Йовович оправдывается тем, что это имя пришло ей в голову, когда она увидела один из портретов Кромвеля. Лорд-протектор, по словам голливудской звезды, смотрел с него серьезно, но дружелюбно. Именно такой взгляд и у любимой собачки Йовович.

Милла Йовович — американская актриса, музыкант и модель сербско-русского происхождения, родившаяся 17 декабря 1975 года в Киеве.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей