Warning: session_start(): open(/var/www/livestory/data/mod-tmp/sess_02okqs306b3mtm49qpiev0qd45, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/livestory/data/www/livestory.com.ua/wp-content/plugins/modesco-most-visited/other.php on line 2
Выход диска Черновецкого отложен из-за авторских прав 

Выход диска песен в исполнении киевского мэра Леонида Черновецкого, который должен был поступить в продажу еще 5 марта, отложен из-за проблем с авторскими правами.

«Черновецкий поет песни, права на которые принадлежат другим людям. Сейчас это решаем, — сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на источник в окружении мэра. — Да и дизайн обложки не устраивает, перерисовывают. Поэтому сказать точно, когда выйдет диск, сложно».

Газета сообщает, что у некоторых исполнителей, чьи песни вошли в диск, Черновецкий уже купил права на композиции. Так, киевский мэр заплатил Таисии Повалий за право исполнения ее хита Губы твои алые.

«Все, что касается юридического оформления прав на песню, у нас нет никаких претензий, на 100%», — рассказал муж и продюсер Таисии Повалий Игорь Лихута, отказавшись назвать сумму, которую заплатил певице Черновецкий.

Что касается вокальных данных мэра, продюсер ответил: «Тут не важен факт уровня вокала, акцент ставится на том, что такой человек захотел спеть. Никто бы не обсуждал вокал, если бы спела Тимошенко или Ющенко. Просто у него душа проси»». При этом Лихута пообещал купить диск Черновецкого.

А вот в окружении Софии Ротару о том, что мэр исполняет песню Белый танец, услышали впервые, пишет Корреспондент.

«Я ничего не знаю об этом, — рассказала невестка Софии Ротару Светлана Евдокименко, — он же, наверное, непублично это делает?»

Услышав, что мэр исполняет эту песню на концертах (например, 14 февраля в мэрии на Карнавалии), удивилась. Однако суд Черновецкому не грозит:

«Знаете, все поют песни Ротару, мы не запрещаем поклонникам творчества петь, судиться не будем, потому что конкуренцию Софии Михайловне никто не составит», — сказала Евдокименко.

Права на исполнение песни сейчас в Украине стоят около $500 без тиражирования, отметил юрист Виталий Щербицкий.

«Если песню будут выпускать на диске, то с каждого нужно платить около 1, 50 грн за каждую песню», — добавил он.

Напомним, о выходе альбома Черновецкого под названием От мэра, с любовью! было объявлено 4 марта этого года.

В сборник вошли следующие песни: Все пройдет (Михаил Боярский), Дожди (Игорь Корнелюк), Не сыпь мне соль на рану (Вячеслав Добрынин), Соло (Михаил Шуфутинский), Долетай (Катя Лель), Любимая моя (Вячеслав Быков), Губы твои алые (Таисия Повалий), Свечи (Стас Михайлов), Эх, дороги и Пара гнедых (народные песни).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей

Warning: Unknown: open(/var/www/livestory/data/mod-tmp/sess_02okqs306b3mtm49qpiev0qd45, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/livestory/data/mod-tmp) in Unknown on line 0