«Лицо» американской табачной марки Winston в 1960-70-х годах, актер и фотомодель Алан Ландерс скончался в пятницу в возрасте 68 лет от рака горла в своем доме на юге Флориды.

«Он прожил очень хорошую жизнь. Очень сильную жизнь и полной любви», — заявила племянница Ландерса Робин Левин Карнс.

Ландерс, настоящее имя которого Аллан Левин, начал курить, будучи еще ребенком, впоследствии стал «лицом» рекламной компании Winston, получив прозвище «Уинстонмэн».

«Для нашей семьи он был настоящей звездой, настоящей знаменитостью», — добавила племянница актера.

Многие ближайшие родственники Ландерса, в том числе его мать, отец, брат, бабушка, тетя и дядя также скончались от рака, отмечает агентство Associated Press.

Как признался позже Ландерс, во время своей карьеры в качестве фотомодели для табачной компании он даже не догадывался о том, что рекламирует и популяризует свою смертельную привычку.

Позже, уже после окончания карьеры фотомодели, Ландерс стал известным борцом против табакокурения и табакопроизводителей, передает РИА «Новости».

По словам племянницы Ландерса, он путешествовал по всему миру, став представителем Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с табакокурением, и переносил свою борьбу уже в залы суда.

В конце 80-х и начале 90-х годов прошлого столетия также от рака скончались три известных актера, рекламные «лица» другой американской табачной марки — Marlboro, так называемые «ковбои Мальборо»: в 1987 году Дэвид Миллар, в 1992 году — Уэйн Макларен и в 1995 году — Дэвид Маклин.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей