В Англии родители протестуют против появления в детской программе ведущей-инвалида. Они жалуются, что безрукая Керри Барнелл вынуждает их говорить с детьми на «неприятные темы».

29-летняя Керри Барнелл в январе 2009 года начала работать ведущей на детском телеканале. Она родилась без правой руки.

Британская телерадиокорпорация «Би-би-си» получила «не менее 25 официальных жалоб» с момента появления в эфире детского канала Cbeebies однорукой ведущей Керри Барнелл, сообщает CNN.

По заявлениям родителей, после просмотра программы их чада начинают интересоваться, почему у ведущей нет руки, и в результате с ними приходится говорить на неудобные темы. Вещание телеканала ориентировано на детей в возрасте до шести лет.

Родители считают, что дети боятся смотреть передачи с участием Керри Барнелл. Один отец написал, что у его детей «скоро начнутся кошмары», а мать одной девочки написала, что ее дочь все время думает о том, что «тете больно».

Позиция «Би-Би-Си» была сформулирована однозначно: Барнелл останется в эфире, потому что «она хорошая ведущая и любит детей».

Впрочем, на Барнелл не только жалуются. По словам представительницы «Би-би-си», в адрес однорукой ведущей приходят и письма поддержки, а многие люди восхищаются ее смелостью.

Сама ведущая назвала упреки в свой адрес «мнением ограниченных людей», поскольку дети-инвалиды и их родители тоже смотрят этот канал. «Родители детей-инвалидов могут использовать меня в качестве повода для тактичной беседы с детьми об их заболеваниях», — пояснила Барнелл.

Отличия от других, причем не только физического характера, часто становятся предметом пересудов и неодобрения людей, несмотря на декларируемые принципы толерантности.

Например, Надя Сулейман, родившая недавно восьмерых близнецов, была вынуждена недавно оставить свой дом в поисках укрытия, после того как на нее обрушилась лавина писем и звонков с угрозами. Текущее местоположение Сулейман и шести других ее детей, возраст которых составляет от двух до семи лет, держится в секрете.

Пресс-представитель многодетной матери Майкл Фуртни рассказал, что в адрес Сулейман стали поступать звонки и письма с угрозами, в которых недовольные американцы возмущались тем, что она «использует систему» и рассчитывает обеспечить свою жизнь за счет детей. Ранее в интервью телевидению Сулейман заявила, что она использует предоставленные штатом средства лишь временно и не намерена «жить на деньги налогоплательщиков».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей