27 февраля 2009 года Председатель Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда «Украина 3000» госпожа Катерина Ющенко посетила Международную клинику восстановительного лечения, что в городе Трускавец Львовской области.

Госпожа Катерина прибыла в Трускавец вместе с представителями дипломатического корпуса, которые в эти дни осуществляют ознакомительную поездку по Львовской области. В составе делегации — руководители иностранных дипломатических миссий 29 стран мира и международных организаций, аккредитованных в Украине.

В сопровождении директора клиники, профессора Владимира Козявкина высокие гости осмотрели учреждение. Они ознакомились с медицинской частью клиники, побеседовали с ее медицинским персоналом и пациентами. Сотрудники Международной клиники восстановительного лечения продемонстрировали методы, которые применяются в учреждении, а также организовали презентацию международных программ клиники.

Катерина Ющенко рассказала о плодотворном сотрудничестве, связывающем Фонд «Украина 3000» с профессором Козявкиным и его всемирно известной клиникой. Международная клиника восстановительного лечения является партнером совместной программы Фонда и компании «ТНК-ВР Коммерс» «Радость детства — свободные движения». За годы деятельности программы клиника приняла на реабилитацию более 1 300 детей из всех областей Украины, среди которых — дети-сироты и воспитанники детских домов-интернатов. Общая стоимость путевок составила около 6 миллионов гривен.

Госпожа Катерина поблагодарила Владимира Козяквина за его инициативу помочь детям с диагнозом ДЦП из регионов, пострадавших от наводнения летом 2008 года. Напомним, профессор Козявкин выделил 50 бесплатных путевок в Международную клинику восстановительного лечения детям из Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Винницкой, Тернопольской и Черновицкой областей, которые прошли в трускавецкой клинике курс реабилитации в течение декабря 2008 — февраля 2009 года.

Госпожа Катерина Ющенко передала Владимиру Козявкину в подарок старинную карту Украины.

Международная клиника восстановительного лечения была введена в действие летом 2003 года. Специалисты клиники работают по высокоэффективной системе интенсивной нейрофизиологической реабилитации (методу Козявкина). Стационарное отделение клиники включает 100 палат, обеспечивающих весь необходимый комфорт пациентам и их сопровождающим на протяжении курса реабилитации. К каждому пациенту применяется индивидуальный подход.

Катерина Ющенко находится в Львовской области с двухдневным рабочим визитом. Ранее госпожа Катерина и представители дипломатического корпуса побывали во Львовском оперном театре. Для высоких гостей была организована экскурсия по уникальному помещению Львовской оперы.

Планируется, что завтра, 28 февраля, Катерина Ющенко и представители Фонда «Украина 3000» посетят Львовскую коммунальную городскую детскую клиническую больницу.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей