Мария Шукшина стала ведущей нового ток-шоу «Общее дело» на Первом канале, который предлагает зрителям задуматься над проблемой алкоголизации общества.

Соведущей актрисы по шоу «Общее дело» стал известный новостной ведущий Петр Толстой. Первый выпуск программы выйдет в эфир в субботу.

В 2008 году на одного жителя России приходилось, по разным данным, от 20 до 30 литров чистого алкоголя. Сегодня 2 млн 348 тысяч россиян считаются алкоголиками. Каждый день 2 000 человек в нашей стране умирают от проблем, связанных с употреблением спиртного. Пьянство в России приняло размеры национальной угрозы.

Предложение стать ведущей в подобном проекте стало для Марии неожиданностью.

«Я уже веду одну социальную программу — «Жди меня», поэтому меня это заинтересовало, хоть и действительно было неожиданностью», — сказала она.

Мария считает, что проблема алкоголизма очень актуальна, «так, как в России, водку нигде не пьют. Конечно, когда мы в студии посмотрели фильм про детское пьянство, я была шокирована…Он меня просто убил! У меня у самой четверо детей, так что меня эта проблема волнует очень сильно. Если бы я даже не стала ведущей такого проекта, я бы всячески агитировала знакомых его посмотреть.

После записи я приехала домой и сразу подошла к своему сыну Макару, которому 11 Ток-шоу "Общее дело"лет и спросила. «Ты чего, выпиваешь?» Он говорит: «Нет, ты чего?». — «А кто-то там из твоих сверстником или одноклассников?». Он сказал: «У нас такого нет, мама…», — рассказала Мария Шукшина в интервью Life.ru.

«На телевидении молодцы, что эту тему подняли, — продолжает она. — И дело не в количестве выпитого — для детей даже маленькое количество алкоголя, если оно регулярно, вызывает очень много нарушений, в том числе генетические и гормональные. И чем хлеще информация будет бить, чем более страшная правда будет об этом, тем лучше. Нужно сбить эту спесь, что это модно! И для детей будет важно, что ни самый умный и хороший бежит за пивом, а самый глупый».

Каждый раз поводом для дискуссии станет документальный фильм, посвященный той или иной стороне алкоголизации общества. Вместе с гостями в студии ведущие проекта «Общее дело» Петр Толстой и Мария Шукшина попытаются проанализировать увиденное.

В студию приглашаются ученые, представители духовенства, политики, члены общественных организаций, врачи, деятели культуры и шоу-бизнеса, а также самые обычные люди, которые столкнулись с проблемой пьянства. Вместе со зрителями они смотрят документальный фильм и затем обсуждают увиденное. Каждый из них имеет свою точку зрения. В программе нет запретов, поэтому любое мнение будет услышано.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей