Президент УЕФА Мишель Платини планируется ввести ограничения на затраты футбольных клубов, в том числе на зарплату персонала. Глава УЕФА возмутился астрономической сумме в 150 миллионов евро, предлагаемой английским клубом «Манчестер Сити» за бразильца Кака.

Звездам международного футбола вскоре могут урезать заработную плату, потому что финансовый кризис серьезно угрожает финансовой системе самого популярного во всем мире вида спорта. Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что УЕФА планирует ввести ограничения на затраты футбольных клубов, причем клубы сами обратились к нему с просьбой о введении новой финансовой политики в футболе

«Представители клубов нам говорят, что наша финансовая система может обрушиться в среднесрочном периоде», — заявил Платини, отметив, что планируется ограничить затраты клубов на зарплату персонала. Президент УЕФА также раскритиковал один из клубов, который предложил за игрока астрономическую сумму, обозвав такую сделку «сомнительной с моральной точки зрения».

«В этом сезоне один неожиданно разбогатевший клуб сделал несколько астрономических предложений по цене на футбольном трансферном рынке. Конечно, это вызвало огромный отклик в футбольном мире, и люди назвали этот шаг возмутительным и скандальным. Неужели приемлемо с моральной точки зрения предлагать такие суммы за одного игрока?», — цитирует Платини BBC.

Отметим, что счастливым обладателем «Манчестер Сити», предложившего астрономическую зарплату Буффону и пытавшегося купить Кака за фантастическую сумму, является 38-летний шейх из Объединенных Арабских Эмиратов Мансур бен Зайяд аль-Нахьян. По данным футбольного журнала FourFourTwo, сейчас шейх является самым богатым обладателем британского футбольного клуба (сместив с этого пьедестала Романа Абрамовича с его клубом «Челси») — его состояние недавно оценивалось в 15 млрд фунтов стерлингов, передают Дни.ру.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей