Посол России в Украине Виктор Черномырдин и экс-президент Украины Леонид Кучма на днях поохотились на украинско-словацкой границе.

«Очень успешная охота была. Такие фазаны прекрасные. И суп с них очень вкусный», — рассказал Леонид Кучма в интервью программе «Cвітське життя» на канале «1+1» во время приема в Киеве в честь празднования Дня российского дипломата.

На вопрос ведущей, кто готовил суп, 70-летний экс-президент ответил: «Виктор Степанович (Черномырдин — ред.) главный повар. Он умеет это делать. Он охотник от Бога».

В свою очередь Леонид Кучма хорошо играет в преферанс, но только не с Виктором Черномырдиным. «Нет он не преферансист», — сказал украинский политик. Вместе с Черномырдиным они любят петь песни.

При этом его одногодка Виктор Черномырдин отметил, что с Леонидом Кучмой они Виктор Черномырдинчасто встречаются. «Когда есть возможность, когда есть свободное время, мы часто встречаемся».

В тоже время Леонид Кучма акцентировал внимание, что сейчас украино-словацкая таможня фактически стоит пустая. «Вот, что страшно. Никто не едет с товарами ни с Украины ни в Украину».

Экс-премьер-министр РФ Виктор Черномырдин с 2001 года — чрезвычайный и полномочный посол России в Украине.

В 1997 году французская газета «Монд» назвала Черномырдина одним из самых богатых людей планеты с личным состоянием в 5 млрд. долл.

Леонид Кучма в 1992 году становится премьер-министром Украины, а в 1994 году — президентом. Свои пост передал Виктору Ющенко только спустя 11 лет. По информации СМИ, сбережения Кучмы составляют около 1,5 млрд. долл.

Фото «Портал світського життя»

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей