Колумбийская певица Шакира (Shakira) открыла школу для бедных в родном городе Барранкилья. В ней смогут учиться 1800 детей.

Еще будучи подростком, Шакира боролась с безграмотностью, преподавая в приходской школе, а став знаменитой, основала фонд Pies Descalzos, из которого и было выделено 6 миллионов долларов на строительство здесь новой школы.

Всего при поддержке фонда в Колумбии было построено пять школ.

«Наша работа заключается в том, чтобы сломать стереотип о том, что качественное образование — привилегия для избранных, — заявила певица. — Я рада видеть, что гражданское противоборство в Латинской Америке идет на спад, и с каждым днем мы становимся все ближе к тому, чтобы жить в свободной стране».

Еще одной задачей фонда Шакиры является продовольственная помощь детям из бедных семей. Певица призналась, что обеспокоена тем, как мировой финансовый кризис отразится на этих детях, сообщает гезета «Сегодня».

«Сейчас настали трудные времена для всего мира, и дети также страдают отШакира последствий кризиса, — говорит исполнительница. — Нам становится все сложнее обеспечивать детей едой, поскольку количество лишившихся всех средств к существованию семей растет день ото дня».

Напомним, что полное имя 32-летней певицы — Шакира Изабель Мубарак Риполл.

Она получила хорошее образование. Ее отец Уильям Мубарак владел ювелирным магазином «Сан-Блас», дома у него была большая библиотека. Мать Нидия дель Кармен с детства читала дочери книжки. Когда девочке исполнилось 18 месяцев, она уже знала алфавит. В 3 года умела читать, в 4 составляла стихи. Родители наняли ей нескольких частных учителей по иностранным языках, рисованию, пению и танцам.

В школе Шакира училась хорошо, но была упрямой. Со своей подругой выпускала сатирическую школьную газету, не нравящеюся преподавателям. Поэтому девушек едва не выгнали из учебного заведения. Больше всего Шакира не любила уроки математики.

Сейчас Шакира живет в Майями-Бич, имеет апартаменты на Багамах и жилье в Испании.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей