Warning: session_start(): open(/var/www/livestory/data/mod-tmp/sess_v4bjmnccunndtkqbv62kvot8j5, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/livestory/data/www/livestory.com.ua/wp-content/plugins/modesco-most-visited/other.php on line 2
Фелпс потерял спонсорский контракт и отстранен от соревнований 

Американская ассоциация плавания отстранила 14-кратного олимпийского чемпиона по плаванию Майкла Фелпса на три месяца от соревнований. А известная американская компания-производитель сухих завтраков Kellogg Co. отказалась продлевать с ним спонсорский контракт. Причиной такого решения стало признание Фелпса в курении марихуаны.

«Мы решили пойти на такой шаг, потому что Майкл разочаровал сотни тысяч американцев, видевших в нем героя», — заявил представитель Ассоциации, сообщает Bloomberg.

Ассоциация будет материально поддерживать пловца во время действия запрета на участие в соревнованиях, который вступил в силу 5 февраля.

В свою очередь, представители Kellog Co. объяснили свое решение тем, что поведение Фелпса идет вразрез с имиджем компании. Срок спонсорского контракта пловца истекает в конце февраля 2009 года. Стоимость контракта в Kellogg сообщить отказались, передает Associated Press.

Как отмечает агентство, после того как была опубликована фотография Фелпса, курящего марихуану, многие спонсоры пловца — такие как Visa, Speedo и Omega — хоть и не оправдали его поведение, но встали на его сторону. Международный олимпийский комитет также не стал применять в отношении Фелпса никаких дисциплинарных вызсканий, однако назвал поведение спортсмена «неподобающим», передает Лента.ру.

Сам Фелпс вскоре после публикации фотографии извинился перед своими поклонниками и позже заявил в интервью, что не курит марихуану постоянно.

Напомним, 1 февраля 2009 года английская газета News of the World опубликовала фотографию пловца, на которой он курит трубку. Фотография была снята во время вечера в колледже Южной Каролины в ноябре 2008 года. Позднее Фелпс признался, что на этом вечере курил марихуану, и принес извинения.

На Олимпийских играх в Пекине в 2008 году 23-летний Фелпс выиграл восемь золотых медалей, установив семь мировых рекордов. Всего за карьеру пловец выиграл 14 золотых олимпийских медалей и является самым титулованным спортсменом в истории.

В 2004 году после Олимпийских игр в Афинах Фелпс был задержан за вождение в нетрезвом виде. Тогда пловца приговорили к 18-месячному испытательному сроку.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей

Warning: Unknown: open(/var/www/livestory/data/mod-tmp/sess_v4bjmnccunndtkqbv62kvot8j5, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/livestory/data/mod-tmp) in Unknown on line 0