На улицах затопленных наводнением городов австралийского штата Квинсленд появились крокодилы, некоторые из которых достигают четырех метров в длину.

В окрестностях города Таунсвиль один крокодил был сбит автомобилем, при этом рептилия получила ушиб и потеряла несколько зубов. Агентство уточняет, что крокодилу была оказана медицинская помощь, сообщает AFP.

Из нескольких мест поступили сообщения о том, что крокодилы пытались охотиться на людей и домашних животных, скрытно передвигаясь в потоках воды в самом центре городов и поселков. Сообщается о случаях опасного сближения хищников и находящихся у кромки воды детей. Информация о случаях нападения крокодилов на людей не поступала, передает Лента.ру.

После непрекращающихся ливневых дождей штат Квинсленд был объявлен зоной национального бедствия. Затоплены тысячи жилых домов, офисов, школ и больниц. Из многих районов в срочном порядке проводится эвакуация населения, к спасательным работам привлечена армия.

Во многих районах магазины испытывают нехватку продовольствия, дороги размыты. Власти налаживают снабжение населения с помощью военных вертолетов. По прогнозам синоптиков, дожди в ближайшие дни лишь усилятся. По предварительным подсчетам, ущерб от стихийного бедствия исчисляются десятками миллионов долларов.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей