Нынешний экономический кризис может стать причиной духовного роста человечества. Такое мнение высказал в программе Первого канала «Познер» писатель Эдвард Радзинский (72 года).

«Я был бы очень бессердечным, если бы сказал, что мне по нраву то, что увольняют людей, — заметил он. — Но в этот период у людей появится возможность обсудить то, что с ними самими происходит, понять не тупые экономические причины кризиса, а духовные».

По мнению Эдварда Радзинского, «кризис — это наказание, это результат болезни, которая происходит в мире, результат огромной диспропорции между вавилонской башней технологий и маленьким холмиком человеческой нравственности».

Эдвард Станиславович Радзинский родился 29 сентября 1936 года в Москве, в семье драматурга, члена СП С. Радзинского. Окончил Московский историко-архивный институт.

В 1960 году на сцене Московского Театра юного зрителя поставлена его первая пьеса «Мечта моя… Индия». Известность принесла Радзинскому пьеса «104 страницы про любовь» (1964), шедшая на многих сценах страны (в Ленинграде эта пьеса шла под названием «Еще раз про любовь»).

Кроме пьес, Радзинский много работал для кино в качестве сценариста. В последние годы Радзинский работает над циклом «Загадки истории», в который входят такие крупные историко-художественные произведения как «Николай II», «Сталин» и др.

// LiveStory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей